Свинина по домашнему – замена шашлыка

Свинина по-домашнему Другие рецепты

В качестве замены шашлыков зимой предлагаю приготовить отменную свинину по-домашнему по проверенному рецепту. Блюдо получается ароматное, а по вкусу максимально приближено к вкусу мяса, жаренного на углях.

Удачнее всего зимний шашлык получится из задней части или вырезки домашней свинины, с небольшими участками жира. Лучше выбрать незамороженный кусок розового цвета. Вначале мясо маринуется в специях непродолжительное время, после его нужно запечатать – поджарить на сухой сковороде для образования корочки.

Чем аккуратнее это вы сделаете, тем больше мясного сока окажется внутри каждого кусочка, что несомненно обогатит вкусовые качества конечного продукта. После мясо томится в бульоне при минимальном нагреве до готовности. Тут важно не допустить кипения и бурления жидкости.

Вам понадобится:

  • свинина – 600 грамм,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • тмин – 1 чайная ложка,
  • можжевельник – 6 ягод,
  • душистый перец – 2 горошины,
  • зерна горчицы – 1 чайная ложка,
  • уксус яблочный – 1 чайная ложка.

продукты для блюда

Как приготовить отменную свинину дома

Мясо нарезать крупными кусками.

нарезанная свинина

Специи раздавить в ступке. Сложить свинину в посуду для просаливания, посолить и поперчить, добавить приправы и хорошо перемешать.

приправляем и перчим мясо

Влить уксус и размешать.

добавить уксус

Закрыть пищевой плёнкой и оставить на 40 минут.

маринуем 40 минут

Лук очистить и нарезать крупными перьями.

нарезаем лук

Сковороду нагреть и выложить куски мяса. Жарить до красивого румяного цвета.

обжарка маяса

Перевернуть куски на другую сторону и продолжать жарить.

жарим свинину

Выложить свинину в кастрюлю.

готовое мясо в кастрюле

Сверху уложить лук.

добавляем лук

Налить 150 мл горячей воды, посолить, добавить перца и томить 1 – 1,5 часа.

томим 1,5 часа

На край тарелки для подачи выложить укроп.

укроп для украшения

Свинину разместить в центре горкой, разложить лук.

выкладываем свинину

Посыпать блюдо черным перцем и подать.

готовое блюдо из мяса

Свинина готова. Блюдо получается достаточно мягким и сочным и вполне может заменить шашлык зимой и напомнить вам веселые летние пикники. Дополните мясное блюдо любым гарниром или салатом из свежих овощей, подайте к нему аджику или кетчуп. Из напитков предпочтительнее всего – красное вино или водка.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Аноним

    и получится не свинина по домашнему а вываренная тряпка

    Ответить