Рецепт этого салата понравится всем, в том числе и мужчинам, которые не слишком любят проводить много времени на кухне. Дело в том, это салат, который не надо варить, жарить или еще что-то делать с ингредиентами. Так что получается – все порезал и готово! Чудесно, правда? В составе салата сыр и ветчина, так что он получается сытным, а свежий и соленый огурчики добавляют вкусу свежести и яркости. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г ветчины или копченой колбасы;
- 100 гр твердого сыра;
- 100 г свежего огурца (1 огурец среднего размера;
- 100 гр маринованного огурца (1 огурец среднего размера);
- 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Как приготовить салат, который не надо варить
Ветчину и твердый сыр режем небольшими брусочками длиной около 2 см.
Так же поступаем и с огурцами – свежим и маринованным. Свежий огурец перед нарезкой пробуем – не горчит ли шкурка. Если это так, то шкурку надо обрезать. Брусочки огурцов по размеру стараемся сделать такими же, как брусочки сыра и ветчины.
Вынимаем из банок консервированные горошек и кукурузу, даем стечь маринаду.
В миске соединяем все подготовленные ингредиенты.
И добавляем майонез. Лучше всего, если майонез для этого салата (как, впрочем, и других) вы возьмете домашний.
Перемешиваем салат. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец и снова перемешиваем.
При подаче можно украсить салат зеленью, а можно оставить и так – он яркий, аппетитный сам по себе.
Приятного аппетита!