Приготовим горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке, рецепт простой и быстрый. Такие бутерброды получаются очень сытными, они прекрасно подойдут для завтрака или перекуса в первой половине дня.
За основу можно взять любой хлеб – серый или белый, какой вы больше любите. Грибы будем использовать привычные – шампиньоны, можно добавить вешенки. Также в состав бутербродов входит плавленый сыр и твердый, помидоры – очень вкусно!
Подавать горячие бутерброды можно с чаем или чашечкой кофе, получится сытно и питательно. Мои пошаговые фото помогут в процессе готовки, так что, давайте приступать.
Ингредиенты:
- хлеб – 2-3 ломтика;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- шампиньоны – 120 г;
- сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
- укроп свежий – 2 веточки;
- майонез домашний – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром
Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать мелко. Прогреть сковороду, смазать слегка растительным маслом, переложить шампиньоны, жарить пару минут.
В миску натереть плавленый сыр на самой мелкой терке. Укроп сполоснуть и просушить, нарезать и добавить к сыру.
Переложить жареные грибы к сыру.
Добавить в миску майонез, соль, перец и сухой чеснок. Перемешать все ингредиенты.
Подготовить ломтики любимого хлеба.
Смазать ломтики хлеба приготовленной сырной массой.
Поверх сыра разложить помидоры, нарезанные дольками.
Твердый сыр нарезать пластинами, разложить поверх помидоров. Вот и все, отправить бутерброды в духовку (180 градусов) – 8-10 минут. Готовые бутерброды подавать к столу.
Приятного аппетита!