Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой Пироги

Нет ничего проще, чем приготовить заливной пирог. Не верите, у вас есть шанс убедиться в этом. Заливной пирог можно приготовить с разнообразной начинкой: начиная от обычных вареных яиц, заканчивая капустой. Я сегодня приготовила заливной пирог с капустой на кефире, рецепт настолько прост, что каждый сможет повторить на досуге по моим фото.

Тесто на кефире готовится в считанные минуты, а пожарить капусту не составит труда. Заливной пирог с капустой на кефире относится к разряду быстрых рецептов, поэтому если вы коллекционируете такие рецепты, то мой нехитрый пирог наверняка вам понравится. Если вы часто выезжаете на пикники за город, то ароматный и вкусный пирог с капустой всегда утолит голод и поднимет настроение, просто возьмите его с собой на природу.

Заливной пирог можно приготовить перед самым приходом гостей, тем более, если о визите вас предупредили очень поздно, а дома у вас ничего вкусненького нет. Пирог одновременно прост в приготовлении и необычайно вкусен. Тесто получается пышным и мягким, это учитывая тот факт, что готовилось оно абсолютно без дрожжей.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм капусты,
  • 200 грамм кефира,
  • 180 грамм муки,
  • 1 чайн. л. разрыхлителя для теста,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 20 грамм кунжута для присыпки,
  • немного растительного масла для обжаривания,
  • по вкусу соль, перец.

Ингредиенты для пирога

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире

Сразу приготовим начинку, так как капуста должна полностью остыть для пирога. Нашинкуем капусту обычным способом.

шинкуем капусту

На небольшом количестве масла обжарим капусту до мягкости, слегка подсолим, можно добавить немного перца. Снимем с плиты и дадим ей некоторое время остыть.

обжариваем капусту

Пока остывает капуста, приготовим быстрое заливное тесто: в кефир обычной комнатной температуры добавим сырые куриные яйца.

кефир и яйцо

Массу слегка взболтаем при помощи венчика, чтобы компоненты хорошо перемешались.

перемешиваем венчиком

Начнем подсыпать муку и медленно перемешивать венчиком, чтобы муку не рассыпалась по всему столу.

подсыпаем муку

Разбив все комочки венчиком, получаем тесто нужной консистенции, его можно чуточку подсолить, буквально пару щепоток для вкуса. На вид тесто будет не сильно густое, если зачерпнуть его ложкой, то тесто будет медленно скатываться с ложки, как густая сметана.

перемешиваем тесто венчиком

Берем форму для запекания, смазанную маслом, и выливаем туда половину заливного теста.

вливаем в форму тесто

На тесто распределяем ровным слоем остывшую капустную начинку.

сверху кладем капусту

Заливаем пирог оставшимся тестом, пустые пространства разглаживаем ложкой или лопаточкой.

поверх капусты слой теста

Поверхность пирога присыпаем семенами белого кунжута. Но это по желанию, просто с кунжутом получается более аппетитный пирог, мы в семье очень любим пироги и булочки с кунжутом. Ставим пирог в духовку на 35 минут, температуру ставим среднюю – 180-190 градусов.

посыпаем кунжутом

Достаем вкусный пирог с капустой из духовки, даем ему время остыть.

готовый пирог с капустой

Bon Appetite!пирог с капустой на кефире

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Гош

    А разрыхлитель для чего? Его в описании нет, а в ингредиентах есть!

    Ответить