Вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде

Котлеты из куриного фарша: рецепт с фото пошагово на сковороде Меню на семью

Котлеты готовят из куриного фарша выходят очень нежными, даже воздушными. Это диетический продукт, который можно включать в детское меню. Также он разрешен тем, кто следит за своим весом. Потрясающе вкусные котлеты легко приготовить на обычной сковороде. Тем более если подобрать рецепты с фото, в которых пошагово описан процесс приготовления.

Рубленые котлеты с хлебом

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеФарш, приготовленный из куриного филе, жидкий. Чтобы изменить консистенцию, добавляют хлеб. Также можно посечь мясо, что положительно повлияет на вкусовые качества уже готового блюда.

Ингредиенты:

  • филе куриное с жиром — 0,3 кг;
  • лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — 2 небольших зубка;
  • батон, перец, соль — по необходимости;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Подготовленное мясо, луковицу, чеснок мелко нарезают. Также подойдет специальная тяпочка. Смешивают с нарезанным кубиками хлебом.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеДобавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Формируют небольшие котлеты. Обжаривают на растительном масле.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеПодают с овощами.

Объемы хлебной и мясной массы должны быть равными.

Котлеты с манкой и яйцом

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеБлюдо по этому рецепту выходит очень сочным. Белое мясо курицы, которое чаще используется для фарша, сухое. Для придания ему влажности используют хлеб. Но и с обычной манкой удается добиться того же результата.

Ингредиенты:

  • фарш — 0,3 кг;
  • крупа манная — 40 г;
  • куриное яйцо — 1 среднее;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Готовый фарш солят, перчат и соединяют с нарезанным луком. Вводят яйцо, смешанное со сливочным маслом (его предварительно растапливают). Всыпают крупу.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеПеремешивают. Формируют котлеты, обваливая в муке.

На сковороду наливают жир, хорошо нагревают. Обжаривают с двух сторон.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеВливают около 30 мл воды, накрывают крышкой. Оставляют для томления, пока жидкость полностью не испарится.

Куриные котлеты с мукой

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеДля фарша можно использовать мясо с любой части туши. Даже из филе старой птицы котлеты выходят сочные. Мука помогает улучшить консистенцию и сохранять форму уже готового блюда.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • мука, молоко — по 2 ст. л.;
  • топленое сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по необходимости.

Как готовить:

В фарш, приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине, добавляют мелко порубленную луковицу, яйцо и молоко.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеСмешивают с пшеничной мукой, приправляют и солят по вкусу.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеДля придания блюду сливочных ноток вливают растопленное масло. Пропущенный через пресс чеснок привносит легкую остринку. Из тщательно вымешанной массы формируют котлеты. Обваливают в муку (можно в панировочных сухарях) и обжаривают.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеВкусные котлеты из куриного фарша на сковородеЕсли использовалось мясо старой курицы, в сковороду вливают воду или вино. Включают медленный огонь и томят около 20 минут. Так готовое блюдо получится мягким и нежным.

Котлеты без хлеба

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеЭтот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и не употребляет манку и хлеб. Геркулес отлично скрепляет куриный фарш и насыщает его особенным вкусом. Такими котлетами удается быстро насытиться.

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг;
  • овсянка — 0,2 кг;
  • вода — 200 г;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
  • яйцо — 2 средних;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Как готовить:

Хлопья заливают крутым кипятком, накрывают крышкой или тарелкой.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеОставляют на четверть часа. Затем остужают. Смешивают с фаршем и яйцом.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеЗелень мелко рубят, добавляют к мясной массе. Приправляют по вкусу.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеВкусные котлеты из куриного фарша на сковородеФормируют котлеты и обжаривают.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде[neutral title=”Совет!”]Вместо овсяных можно взять любые другие хлопья. Помол лучше брать самый крупный, и блюдо без какого-либо хлеба будет сочным.[/neutral]

Котлеты с картошкой

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеДобавляя картофель, удается добиться необходимой консистенции. А еще он делает блюдо сытным и сочным. Изменяя его количество, легко изменять конечный вкус.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • картофель — 1 средний;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Как готовить:

Луковицу, мясо, зелень и чеснок мелко режут. Соединяют с тертой картошкой и яйцом. Приправляют по вкусу, перемешивая.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеВкусные котлеты из куриного фарша на сковородеИз фарша лепят котлеты. Обжаривают с двух сторон.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеДополнительно можно пропарить в бульоне или вине.

Котлеты с крахмалом

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеБлюдо получается очень нежным. А сливочные нотки сметаны делают вкус легким. Котлеты по этому рецепту готовить просто и они всегда выходят сочными.

Ингредиенты:

  • филе — 0,7 кг;
  • яйцо — 1 среднее;
  • луковица — 1 средняя;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • зелень, специи — по необходимости.

Как готовить:

Мелко порубленное филе смешивают с просеянным крахмалом, яйцом, луком, зеленью. Добавляют сметану и перемешивают. Оставляют на четверть часа.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеИз фарша делают котлеты. Обжаривают с двух сторон.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеПодают с картофельным пюре.

Котлеты с курицей и овощами вкусно и быстро

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеЭто блюдо еще называется котлеты по-гавайски, хотя никаких экзотических продуктов в нем нет.

Ингредиенты:

  • филе — 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • перец болгарский — 1 средний;
  • кабачок — 1 маленький;
  • морковь — 1 маленькая;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • мука — 100 мл;
  • соль, перец — по необходимости;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Мясо с луком и чесноком пропускают через мясорубку. Морковь и кабачок натирают на терке, сладкий перец режут соломкой. Все смешивают.

Добавляют кукурузу, яйцо и молоко.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеПриправляют по вкусу. Формируют котлеты и обжаривают в разогретом масле.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеВкусные котлеты из куриного фарша на сковороде

[neutral title=”Совет!”]Кабачок после натирания обязательно отжимают. Лишняя жидкость разжижает фарш.[/neutral]

Потрясающе вкусные котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеЭтот рецепт понравится тем, кто не боится кулинарных экспериментов. Соединить в одном блюде мясо и рыбу может показаться невозможным, но стоит попробовать эти котлеты, и ваше мнение изменится.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • зелень, сушеный чеснок, специи по вкусу;
  • овсяные хлопья — 40 г;
  • молоко — 170 мл;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Мясо пропускают через мясорубку, крабовые палочки натирают на терке.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеДобавляют остальные ингредиенты, вымешивают и доводят до необходимой консистенции, вливая молоко. Готовый фарш отбивают, затем формируют котлеты.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеОбваливают в панировочных сухарях.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеОбжаривают на раскаленном жире.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковородеМожно потушить под крышкой около 5 минут.

Секреты идеального блюда

Приготовить котлеты из куриного фарша несложно. Достаточно лишь знать несколько простых нюансов. А именно:

  1. Главное — пропорции. Опытные повара на 1 кг фарша берут не больше 2 или 3 яиц, если они небольшие. Нарушение этого правила приведет к тому, что котлеты не будут потрясающе вкусными, мягкими и просто развалятся при жарке. Количество хлебного мякиша на тот же объем фарша — 250 г. Так сохранится мясной вкус.
  2. Борьба за сочность. Для этой цели подходит вымоченная в молоке несладкая булка и луковица. Овощи также делают вкус оригинальнее, а готовое блюдо — нежным. Еще один вариант — сливочное масло (лучше домашнее).
  3. Никакой кожи. Чтобы котлеты вышли легкими, воздушными и однородными по консистенции, берут чистое филе. Шкура содержит много жира, который при обжарке будет вытапливаться. В результате готовое блюдо получится очень жирным.
  4. Чтобы добиться крепости, фарш следует отбить. Массу набирают небольшими порциями и с силой кидают в емкость.
  5. Быстро и вкусно приготовить котлеты из куриного фарша невозможно без выдержки его в холодильнике. Получаса будет достаточно. За это время все ингредиенты пропитаются мясным соком и готовое блюдо выйдет насыщеннее.
  6. Панировка «запечатывает» котлеты, сохраняя их сочность. Подойдут не только привычные мука и сухари. Можно использовать измельченные овсяные и другие хлопья, а также кунжутные семечки. Для пикантности их смешивают с сушеной зеленью и чесноком.Вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде
  7. Правильная готовка. Чтобы сохранить сок, котлеты быстро обжаривают с двух сторон. Затем вливают около 50 мл воды или вина, накрывают крышкой и томят, пока жидкость полностью не выпарится.
  8. Курятина очень нежная. Лучше рубить ее острым ножом. А используя мясорубку, лучше выбрать крупную решетку.

Рецепты с фото, пошагово описывающие приготовление котлет из куриного фарша на сковороде, будут интересны и начинающим и опытным хозяйкам. Это блюдо универсально — его подают на обед или ужин, а в качестве гарнира можно использовать овощи, крупы или картофель.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий