Пирог с творогом и апельсином в духовке – яркая и полезная выпечка, которая понравится вашим близким. В основе песочное тесто, выполненное в виде корзинки, в которую укладываются послойно две начинки.
Вначале укладывается апельсиновый слой, а сверху размещается творожная масса. После пирог украшается полукружиями апельсина. Для приготовления апельсиновой предварительно требуется заморозить один апельсин.
Все остальные продукты должны быть комнатной температуры. Для рецепта обязательно выберите сухой, жирный творог от проверенного производителя, качественное сгущенное молоко из натуральных сливок и сочные апельсины с неповрежденной кожурой.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 штуки;
- сливочное масло – 90 грамм;
- мука- 1 стакан;
- яйцо – 1 штука;
- соль – щепотка;
- ваниль – на кончике ножа;
- творог – 300 грамм;
- сгущенное молоко – 70 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки.
Как приготовить пирог с творогом и апельсинами
Масло нарезать кубиками. Всыпать просеянную муку с солью. Растереть в крошку руками.
Вбить яйцо, замесить тесто. Скатать его в шар и охладить в течение 30 минут.
Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. Выполнить вилкой проколы как на фото.
Апельсин достать из морозильной камеры, нарезать кубиками с цедрой, удалить косточки. Немного нагреть апельсин.
Пробить погружным блендером до однородной массы. Залить литром кипячёной воды, отцедить. Сок использовать для приготовления домашней фанты.
Массу выложить в чашку, всыпать сахар и прогреть в микроволновке в течение 3 минут, до растворения сахара. Остудить.
Выложить апельсиновую прослойку на пирог.
Творог взбить со сгущённым молоком и ванилью.
Выложить творожную массу, разровнять.
Апельсин очистить, нарезать полукружиями. Разложить поверх творога.
Выпекать пирог в духовке 200 градусов около 40 минут.
Пирог охладить в форме в холодильнике. Выложить выпечку на блюдо для подачи.
Готовая выпечка получается с насыщенным творожным вкусом с ароматом апельсина. Такой пирог можно подать на праздничный стол. Как видите рецепт приготовления е сложный, справится даже начинающая хозяйка.