Гречка с куриной печенью в мультиварке – это отличный способ просто и быстро приготовить полноценный ужин. Куриная печень не требует длительной подготовки перед началом приготовления, достаточно будет только ее промыть и обрезать все лишнее. Продукт можно не вымачивать и не переживать затем, что печень будет «горчить». Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусный обед.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт;
- печень куриная -250 гр;
- гречка – 100 гр;
- соль – ½ ч. лож;
- специи – щепотка;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- вода -300 мл;
- масло растительное – 1 ст. лож;
- зелень – 2-3 вет.
Как приготовить гречку с печенью
Небольшую репчатую луковицу почистите, помойте и мелко нарубите.
Куриную печень разморозьте или сразу начните промывать. Дайте стечь лишней воде, а затем обрежьте все лишнее. Крупные кусочки можно разрезать на 2-3 части.
В чашу мультиварки влейте рафинированное растительное масло. Затем туда же отправьте куриную печень и репчатый лук.
Гречневую крупу переберите и промойте проточной водой, затем переложите в чашу мультиварки.
Залейте все водой, добавьте соль и специи, лавровый лист. Все перемешайте, закройте крышкой мультиварку. Установите режим «Тушение» или «Гречка» на 40 минут.
После звукового сигнала гречка с печенью готова. Можно разложить блюдо по тарелкам, украсить свежей зеленью, добавить свежие овощи и подать.
Приятного аппетита!