Сегодня хочу приготовить пышный омлет как в детском саду. Как же порой приятно вспомнить вкус детства, ведь это именно то, что навечно запало в душу. Готовится омлет проще простого, а получается пышный, нежный и очень вкусный, пошаговый рецепт с фото детально описывает процесс. Омлет это идеальный вариант для полезного, вкусного и сытного завтрака. Готовить омлет будем в духовке. Для получения лучшего результата воспользуйтесь моим пошаговым описанием с фото.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- куриные яйца – 6 шт;
- соль – ½ ч. ложки;
- сливочное масло – 1 ч. ложк.
Как приготовить омлет как в детском саду
В глубокую миску вбить куриные яйца.
Добавить поваренную соль.
Влить молоко к яйцам и венчиком перемешать до однородности. Миксером взбивать нельзя, достаточно венчика или вилочки. Яично-молочная масса должна стать всего лишь однородной, взбивать совсем не нужно.
Форму для выпечки можно использовать круглую, диаметром примерно 18 сантиметров, или же прямоугольную. Форма должна быть высокой и небольшой по площади, тогда омлет получится высокий. Смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и вылить в нее взбитые яйца с молоком. Если масла будет слишком много, он может не дать омлету подняться.
Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выпекать омлет в течение 30 минут. Пока омлет выпекается духовку лучше не открывать, особенно в первые 20 минут. Золотистая корочка будет свидетельствовать о готовности омлета.
Готовый пышный омлет вынуть из духовки и переложить на тарелку, перевернув форму. Он совсем не пристает ко дну. После остывания омлет может немного осесть, это нормально, не стоит беспокоиться. Порезать на небольшие кусочки и подавать к столу, посыпав, по желанию, зеленью. Попробуйте и убедитесь, что именно такой омлет готовят в детском саду или школьной столовой.
Приятного аппетита!
Жуткое воспоминание детства: холодное помещение в детском саду,короткие штанишки,не спасающие от холода,холодный стульчик,холодный столик,холодный омлет с зелёным горохом и воспитательница:»Пока не съешь-не встанешь из-за стола!» Ещё 2 таких «шедевра»-сосиска с пюре под «красной»подливкой и гречка-«рассыпуха»(притом ,что гречневую кашу люблю не меньше манной (с вареньем и гренками)! 😆
Да, практически, в чёрной, чёрной комнате, стоял чёрный, чёрный гроб на колёсиках и далее по тексту… Жаль, что у вас такие жуткие детские воспоминания. А мне всегда нравилась еда в советское время. Вкусная и полезная.