Готовим сегодня заливной пирог с курицей и картошкой на кефире – просто и быстро. Приготовить заливной пирог под силу всем, даже тем хозяюшкам, которые «не дружат» с тестом, потому что рецепт очень простой. Для заливного пирога мы сделаем простое жидкое тесто, на основе кефира, выпекать будем в духовке. Картофель для пирога заранее отварим до готовности, также будем использовать куриное филе. В результате у нас получится нежное тесто и вкусная сытная начинка.
Пирог подавать к столу можно с разными видами добавок – свежие овощи, разносолы, также его можно предложить к супам и бульонам, можно просто пирог подать к чаю.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- кефир — 270 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- яйцо крупное — 3 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель — 11 г;
- куриное филе – 150 г;
- картофель вареный – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить заливной пирог с курицей на кефире
Подготовить продукты по списку. Если у вас яйца крупные, использовать можно 2 яйца, если мелкие, возьмите 3 штуки, как указано в списке. Вбить яйца в миску, добавить туда же порцию майонеза, смотрите как показано на фото.
Влить следом в миску кефир. Процент жирности кефира особого значения не имеет, в нашем варианте был 2,5%.
Добавить в емкость пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста.
При помощи венчика смешать все компоненты до однородности. Бросить в тесто щепотку соли.
Подготовить форму для духовки – смазать маслом. Влить в форму треть теста. Куриное филе предварительно можно поджарить кусочками или отварить – как вам удобнее. Вареный картофель нарезать крупными кубиками. Переложить картофель и курицу в форму. Посолить начинку и поперчить.
Залить в форму оставшееся тесто, можно посыпать поверх семенами кунжута. Прогреть духовку до 180 градусов, переставить форму и запекать 25 минут. Спустя время пирог подавать к столу.
Приятного вам аппетита!