Гречаники с фаршем в томатном соусе – это очень вкусное, простое и сытное блюдо, приготовленное в духовке. По сути это своеобразные котлеты с гречневой кашей внутри. Для приготовления гречаников понадобиться самые простые ингредиенты и совсем немного времени, особенно если у вас в холодильнике уже есть готовая отварная гречка. Такие котлеты отлично подойдут для семейного обеда или ужина.
В рецепте приготовления можно использовать любой фарш. Хорошо подойдет как фарш из свинины или говядины, так и для менее калорийного варианта, можно взять фарш из курицы или индейки. Гречаники могут выступать как самостоятельным блюдом, так и станут отличным гарниром к картофельному пюре или рассыпчатому рису.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400 г;
- гречка – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- томатный соус – 1 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе
Для приготовления гречаников с фаршем в томатном соусе подготовим все необходимые ингредиенты. Гречку хорошо промываем под проточной водой, отвариваем до готовности и даем ей полностью остыть.
В глубокую тарелку выкладываем фарш, добавляем к нему гречку, яйцо и немного соли.
Хорошо все перемешиваем.
Из готовой смеси куриного фарша и гречки формируем гречаники желаемого размера.
Выкладываем гречаники на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарим гречаники до полуготовности.
Берем жаропрочную форму, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем томатный соус.
Выкладываем гречаники в томатный соус и отправляем их в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 15-20 минут.
Гречаники с фаршем в томатном соусе готовы. Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!