Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

Духовка

Запеченная форель в духовке – это всегда красивое и нарядное блюдо. Украсив им стол, хозяйка не прогадает, ведь приготовив рыбу по особому рецепту и чтобы она получилось сочной можно удивить и порадовать гостей вкусной и полезной пищей.   

Форель в духовке с лимоном

Замечательный рецепт приготовления форели в духовке содержит самые обычные ингредиенты. Такое блюдо отлично подойдет в виде вкусного и полезного ужина.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • форель речная – 1 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • лимон – ½ лимона.

Для маринада:

  • оливковое масло – ¼ ст.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовить рыбу. Форель почистить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Необходимо, чтобы рыба была сухая не только снаружи, но и внутри.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Готовим маринад. В миску вливаем ¼ стакана оливкового масла. Добавляем примерно 2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона. Соль и приправу «смесь перцев» добавляем по вкусу. Маринад тщательно перемешиваем.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Небольшой пучок петрушки мелко шинкуем ножом и начиняем этой зеленью рыбу.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • С боковой части форели делаем надрезы под углом 45⁰С и вставляем в них нарезанный полукольцами лимон.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Готовую к выпеканию рыбу заворачиваем в два слоя фольги и ставим в духовой шкаф для выпекания. Температура не должна превышать 180⁰С, время выпекания – 30 минут.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Чтобы на готовой рыбе появилась красивая и аппетитная корочка, нужно по истечению 30 минут достать ее, развернуть и отправить еще раз на 15 минут в духовку.

Форель фаршированная запеченная в духовке

Фаршированная форель отличное блюдо для праздничного стола. Сочетание добавленных трав: кинзы, укропа петрушки и лимона придают блюду изысканный вкус. Блюдо по рецепту форель в духовке приготовить не трудно, но чтобы была сочная, необходимо следовать рецепту.          Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • форель радужная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  • масло растительное – 50 г
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • специи для овощей – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  • Лук, баклажан и помидоры режем крупными кубиками и поочередно выкладываем на разогретую сковороду с маслом для пассировки.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Овощи солим и добавляем приправу. Пассируем в течение 15 минут, на медленном огне. Уже готовой овощной смеси даем остыть.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Готовим форель. Рыбу чистим и потрошим. Вырезаем жабры и удаляем все кости и плавники. Аккуратно убираем хребет подрезав с двух сторон. Должен остаться только чистый пласт филе на шкурке.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Раскрыв готовый пласт, солим его и приправляем специями, которые содержат в составе кинзу, укроп, петрушку и сухой лимон. Ровно посередине выкладываем готовую овощную смесь. И аккуратно сшиваем, имитируя целую тушку рыбы.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Противень накрываем пергаментной бумагой, поверх которой размещаем начиненную форель.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180⁰С, примерно на 30 минут.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Подаем на стол украшенную рыбу дольками лимона и помидоров.

Вкусная и полезная форель украсит любой праздничный стол.

Сочная форель в духовке

Хорошо приготовленная рыба на столе – это всегда очень вкусно и полезно. Приготовив однажды сочную форель в духовке, она будет украшать праздничный стол постоянно.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • петрушка, укроп;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. С двух сторон сделать равные надрезы. Это позволит равномерно распределить специи по всей рыбе.
  2. На противень положить два больших листа фольги. Сделать так называемую подушку из укропа и петрушки.
  3. Нарезать тонкими кольцами лимон и положить поверх укропа.
  4. Нарезать кольцами чеснок. Если он молодой, то его следует резать полукольцами.
  5. Все солим и перчим.
  6. Кладем на эту подушку форель.
  7. Внутрь нее следует положить колечки лимона, насыпать соли и перца по вкусу. Также желательно положить несколько веточек укропа и петрушки, чеснока.
  8. Поверх кладут оставшиеся кольца лимона, соль, перец, чеснок.
  9. Налить на рыбу оливковое масло.
  10. Разогреть духовой шкаф примерно на 190 градусов.
  11. Положить рыбу в разогретую духовку и готовить около 30 минут. Чтобы узнать готова ли форель, можно оторвать плавник. Если он отходит с легкостью, то можно подавать к столу.
  12. Пока рыба будет готовиться, можно приготовить соус. Для этого мелко нарезать несколько зубчиков чеснока.
  13. Укроп также нарезать мелко.
  14. Масло растопить на огне и добавить в него нарезанный чеснок и укроп. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  15. После того как рыба приготовится, рекомендуется снять с нее кожицу.
  16. Мякоть аккуратно отделить от костей.

На тарелку выложить брокколи, картофель и форель. Все полить соусом.

Форель запеченная в сметано-чесночном соусе с картошкой

Рыба, запеченная с добавлением сметанно-чесночного соуса, поданная на стол с печеным картофелем – это не только красиво, но и очень вкусно. Блюдо можно украсить свежей зеленью и мелкими помидорами черри.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • очищенная форель – 1 шт.;
  • морская соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сметана, желательно жирностью 20% – ¼ ст.;
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу порционными кусками, примерно не больше 2 сантиметров;
  2. Заправляем форель чайной ложкой морской соли и смесью перцев;
  3. Добавить несколько ложек сметаны, это позволит ей не просто дать приятный вкус. Благодаря ей она будет просто таять во рту;
  4. Чеснок передавить на чеснокодавилке и добавить в форель;
  5. Затем следует хорошо перемешать;
  6. Противень смазать растительным маслом и разместить по ней нарезанную форель;
  7. Картофель нарезать на небольшие дольки. В ту же емкость где была рыба, кладем картофель. Посыпаем на нее перец и соль. Кладем несколько чайных ложек сметаны. И хорошо перемешиваем;
  8. Выложить ее между кусочками рыбы, так она пропитается всеми ароматами и будет аппетитно пахнуть;
  9. Духовку разогреть до 180 градусов. Помещаем в разогретый шкаф противень с блюдом и оставляем примерно на полчаса.

Стейки из форели в духовке

Вкусные и сочные форелевые стейки, прекрасный и полезный завтрак для взрослых и детей. Чтобы форель в духовке приготовленная по этому рецепту была сочной нужно точно следовать описанию приготовления.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • порционные кусочки форели – 6 шт.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • половина лимона.

Приготовление:

  • Поверх кусочков форели выдавливаем по несколько капель лимонного сока. Посыпать семью перцев и посолить.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Аккуратно размазать по всему кусочку ингредиенты. И помазать небольшим количеством оливкового масла.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Перевернуть стейк и проделать повторно вышеуказанное. Поставить замариноваться на 15-20 минут в холодильник.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Берем фольгу и отрезаем длиной примерно на 40 -50 сантиметров. Закрепляем концы. Кладем на нее кусок стейка и подгоняем фольгу под нее. Должны получиться так называемые лодочки.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Выложить их на противень. Смазать форель оливковым маслом.

Форель в духовке, чтобы была сочная: рецепты с фото

  • Поставить разогреваться духовку примерно на 180 градусов. В разогретый шкаф положить противень с рыбой и готовить примерно полчаса.

Надеемся, наши рецепты помогут приготовить форель в духовке, чтобы она была сочная и вкусная.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий