Бутерброд с ветчиной и сыром в духовке из слоенного теста

вкусная закуска Духовка

Эта простая в приготовлении закуска смотрится намного эффектнее классических горячих бутербродов, да и ее вкус совсем не уступает классике. Хрустящее слоеное тесто с сытной начинкой из сыра, ветчины и томатного соуса – это однозначно стоит попробовать! Чтобы приготовить бутерброд с ветчиной и сыром в духовке вы потратите немного времени, а удовольствия от вкуса получите массу. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет все секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г (2 листа);
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кетчуп или другой томатный соус – 2 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Чтобы листы не прилипали к поверхности, их необходимо пересыпать мукой или переложить фольгой. Пока тесто размораживается, подготовить другие ингредиенты. Ветчину нарезать мелким кубиком. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо или птицу, колбасные изделия – все, что найдется в холодильнике.

ветчина

Сыр натереть на крупной терке. Можно взять любой легкоплавкий сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и т. п.

сыр

Размороженное тесто по желанию немного раскатать, а затем вырезать 2 одинаковых круга, используя плоскую тарелку в качестве лекала. Один круг выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

тесто

Смазать тесто томатным соусом (можно использовать кетчуп или другой вид – по вкусу).

кетчуп

Сверху распределить ровным слоем нарезанную ветчину.

ветчина

И посыпать сыром.

добавить сыр

Накрыть вторым кругом из слоеного теста и аккуратно прижать по всей поверхности.

накрыть тестом

По центру поставить соусник (небольшую мисочку), немного надавить на него, чтобы остался заметный след.

поставить тарелку

Нарезать будущий бутерброд на примерно одинаковые сегменты, не трогая центр.

порезать

Каждый кусочек повернуть на 180 или 370 градусов (как больше нравится). Важно поворачивать сегменты в одну сторону, чтобы бутерброд смотрелся более аккуратно. Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать до приятного светло-коричневого цвета.

свернуть

Подавать бутерброд горячим, пока сыр не успел застыть. По центру поставить соусник с любимым соусом. Кстати, обрезки, оставшиеся после вырезания кругов, не нужно выбрасывать. Из них можно приготовить слоеное печенье или запечь на одном противне с основным блюдом, также посыпав ветчиной и сыром. Получится не очень красиво, но вкусно.

запечь

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий