Эта простая в приготовлении закуска смотрится намного эффектнее классических горячих бутербродов, да и ее вкус совсем не уступает классике. Хрустящее слоеное тесто с сытной начинкой из сыра, ветчины и томатного соуса – это однозначно стоит попробовать! Чтобы приготовить бутерброд с ветчиной и сыром в духовке вы потратите немного времени, а удовольствия от вкуса получите массу. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет все секреты приготовления.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г (2 листа);
- ветчина – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- кетчуп или другой томатный соус – 2 ст. л.
Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Чтобы листы не прилипали к поверхности, их необходимо пересыпать мукой или переложить фольгой. Пока тесто размораживается, подготовить другие ингредиенты. Ветчину нарезать мелким кубиком. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо или птицу, колбасные изделия – все, что найдется в холодильнике.
Сыр натереть на крупной терке. Можно взять любой легкоплавкий сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и т. п.
Размороженное тесто по желанию немного раскатать, а затем вырезать 2 одинаковых круга, используя плоскую тарелку в качестве лекала. Один круг выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Смазать тесто томатным соусом (можно использовать кетчуп или другой вид – по вкусу).
Сверху распределить ровным слоем нарезанную ветчину.
И посыпать сыром.
Накрыть вторым кругом из слоеного теста и аккуратно прижать по всей поверхности.
По центру поставить соусник (небольшую мисочку), немного надавить на него, чтобы остался заметный след.
Нарезать будущий бутерброд на примерно одинаковые сегменты, не трогая центр.
Каждый кусочек повернуть на 180 или 370 градусов (как больше нравится). Важно поворачивать сегменты в одну сторону, чтобы бутерброд смотрелся более аккуратно. Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать до приятного светло-коричневого цвета.
Подавать бутерброд горячим, пока сыр не успел застыть. По центру поставить соусник с любимым соусом. Кстати, обрезки, оставшиеся после вырезания кругов, не нужно выбрасывать. Из них можно приготовить слоеное печенье или запечь на одном противне с основным блюдом, также посыпав ветчиной и сыром. Получится не очень красиво, но вкусно.
Приятного аппетита!