Жареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкости

Другие рецепты

Клубни картофеля не зря в народе именуют вторым хлебушком, ведь именно его мы чаще всего используем для приготовления первых и вторых блюд, салатов и гарниров. Также картофель очень часто присутствует на нашем столе в виде гарнира, и из него готовят и самостоятельные блюда, например, жареный картофель с грибами.

Так как сейчас самая пора для сбора опят, именно с этими грибами мы и будет рассматривать сегодня рецепты приготовления жареного картофеля различными способами.

Как правильно жарить картофель?

Каждый ломтик обжаренного картофеля, должен быть не только аппетитным, но и вкусным. Как жарить правильно картофель на сковороде, знает почти каждый из нас, но существуют специальные тонкости и хитрости приготовления, которые помогут сделать блюдо настоящим шедевром.

Жареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкости

К примеру, не каждый сорт картофеля подходит для обжаривания, идеален будет именно тот, в котором минимальное содержание крахмала.

Избавиться от остального поможет вода, в которой можно ополоснуть уже нарезанные ломтики. Только после этого обязательно стоит их обсушить, именно тогда на поверхности и появится золотистая корочка, а сами ломтики останутся целыми.

Жареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкости

Как нарезать клубни – личное дело каждой хозяйки, но не стоит нарезать слишком толстые ломтики, иначе они останутся после приготовления сырыми внутри.

Как правильно пожарить вкусную картошку на сковороде?

Картофель идеально сочетается не только с мясными или рыбными блюдами, грибами, но и остальными овощами. Именно при помощи этих продуктов можно разнообразить не только повседневную, но и праздничную еду.

Жареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкости

Причем некоторые ингредиенты добавляются в блюдо не столько для вкуса, сколько для аромата. А между тем, готовится картофель быстро, да и само блюдо получается бюджетным и очень вкусным.

Жареный картофель с луком

По классическому рецепту в блюдо добавляется немного репчатого лука, чтобы луковый аромат пропитал картофельные ломтики и еще ярче раскрыл вкус корнеплода.

Жареный картофель с луком

Для приготовления потребуется:

  • Картофель – 750 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Любое подсолнечное масло;
  • Немного крупной поваренной соли.

Как приготовить?

  • Очистить овощи, картофель нарезать соломкой, а репчатый лук – порубить на мелкие кубики или нашинковать так же тонкой соломкой.
  • Разогреть сковороду с добавлением сливочного масла.
  • Картофельные ломтики тщательно промыть, и обсушить на чистом кухонном полотенце.
  • В разогретое масло добавить лук, и обжарить, так, чтобы он стал мягким, но не сильно зазолотился.

Жареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкости

  • Добавить картофельные ломтики, и не трогайте содержимое сковороды пару минут, затем помешайте, и опять дайте поджариться ломтикам.
  • Не стоит часто мешать картофель, дайте ему время, что он смог подрумянить бочка в разогретом кипящем масле.
  • За пару минут до готовности, картофель следует подсолить перемешать, и можно накрыть его крышкой, чтобы внутри он точно дошёл до готовности.

Жареный картофель с грибами

Для тех, кому добавление лука в картофель кажется недостаточным, есть простой рецепт с грибами. Причем для приготовления можно использовать как свежие лесные грибы, или обычные шампиньоны и вешенки, так и замороженный или консервированный продукт.

Жареный картофель с грибами

Для приготовления потребуется:

  • Картофель – 550 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грибы (любые) – 300 гр.;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Немного соли;
  • Свежая зелень – для украшения блюда.

Как приготовить?

  • Первым делом стоит порезать картофель. Способ нарезки на вкус блюда никак влиять не будет.
  • Измельчить очищенные лук и чеснок, причем стоит это сделать крупными кусочками – в блюде они нам не понадобятся, но вы по своему усмотрению можете их оставить.

Жареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкости

  • Обжарить овощи на сковороде, и вынуть их из масла. Пока не остыла сковородка добавить в нее нарезанные грибы, посолить и добавить специи по вкусу, и, выпарив лишнюю жидкость, поджарить.

Жареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкости

  • Как только грибочки приобрели золотистый цвет – добавить ломтики картофеля, и жарить до готовности, периодически его помешивая.

Жареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкости

  • Попробовать блюдо на соль и специи, при необходимости добавить, и можно подавать блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

https://youtu.be/e1DDhiJtkuU

Жареный картофель с салом

Как пожить картофель по классическому рецепту, пожалуй, знает каждый. А как правильно это сделать с добавлением сала? Мы поделимся с вами вкусным рецептом, но стоит учесть, что блюдо получится очень калорийным.

Жареный картофель с салом

Для приготовления потребуется:

  • 10 клубней картофеля:
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сала с прослойками;
  • Немного соли, свежемолотого перца.

Как приготовить?

  • Сало, предварительно необходимо очистить от шкурки, и нарезать его тонкими брусочками или кубиками.
  • Картофельные клубни очистить, и нарезать удобным образом. Обязательно ополоснуть картофель от крахмала и обсушить.
  • Разогреть сковородку на плите, включив средний огонь, выложить ломтики сала и вытопить из них жир. Оставшиеся шкварки можно оставить в блюде или изъять из сковороды.

Жареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкостиЖареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкости

  • В вытопившийся жир добавить измельчённый лук, обжарить и добавить картофель. Дать ему подзолотиться, перевернуть, и продолжать жарить до готовности, регулярно помешивая.

Жареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкости

  • За несколько минут до готовности, блюдо подсолить, добавить крупноизмельченный черный перец, и украсив зеленью – подавать к столу в сопровождении домашней консервации.

Жареный картофель с мясом

В одной сковороде можно приготовить сразу и мясо, и гарнир к нему – добавление картофеля делает блюдо полноценным и сытным, а мясо – вкусным и питательным.

Жареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкости

Для приготовления потребуется:

  • Свежий картофель для жарки – 600 гр.;
  • Любое мясо (мякоть) – 300 гр.;
  • Подсолнечное масло – 50 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить?

  • На разогретой сковороде с маслом обжарить репчатый лук до золотистого цвета. К луку для вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока.
  • Как только лук приобретет золотистый цвет, добавить тонкие ломтики любого мяса – это может быть говядина или свинина, или куриная грудка. Обжарить до корочки, и приправить солью, специями.

Жареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкости

  • Картофельные ломтики добавить в сковородку, и продолжать приготовление до полной готовности всех ингредиентов.
  • Перед самым окончанием приготовления, сковородку можно накрыть ненадолго крышкой.
  • Подается блюдо к столу в сопровождении домашней консервации, овощных салатов и закусок, можно украсить тарелку свежей зеленью.

Полезные советы по приготовлению жареного картофеля

  • Для жарки лучше всего подходят картофелины среднего размера, с тонкой и ровной кожурой, плотные на ощупь. Не стоит использовать картошку с зелеными пятнами – это свидетельствует о скоплении соланина в корнеплоде. Такой картофель может не только испортить вкусное блюдо, но и вызвать отравление у ослабленных людей или детей.

Жареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкости

  • Чтобы картофель получился золотистым и хрустящим – из ломтиков стоит удалить весь крахмал. Сделать это можно при помощи обычной воды, но затем каждый ломтик необходимо тщательно обсушить, используя чистое кухонное или бумажное полотенце.
  • Лучше всего для приготовления подойдет старенькая чугунная сковорода, ими еще пользовались наши бабушки, или использовать сковородку современного качества, но с толстым дном и антипригарным покрытием.
Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий