Рубленные котлеты из горбуши – легкие, вкусные и необыкновенно сочные. Это стоит обязательно попробовать! Такие котлеты придутся по вкусу даже тем, кто не любит в принципе рыбное меню, ведь цветная капуста прекрасно смягчает рыбный запах и добавляет нежных ноток во вкусе котлет. Если у вас под рукой вдруг не окажется крахмала, то можно попробовать его заменить мукой. Сметану же, я не рекомендую менять, она дает дополнительную сочность рубленным котлетам из горбуши. Кроме укропа вы можете добавлять зелень по своему вкусу.
Очень хорошо подходит петрушка и зеленый лук. Но не нужно использовать слишком ароматные травы вроде базилика или кинзы, они испортят весь нежный вкус котлет. Наш пошаговый рецепт с фото более подробно расскажет как приготовить сочные котлеты из горбуши.
Ингредиенты:
- горбуша – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- цветная капуста – 300 г;
- сметана – 1,5-2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- крахмал – 2 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Как приготовить рубленные котлеты из горбуши
Цветную капусту нарезать и сварить до готовности.
Из горбуши сделать филе, предварительно убрав все кости и шкурку.
Дальше горбушу мелко нарубить. Не использовать мясорубку, нарубить вручную.
Мелко нарубить лук и добавить к рыбе. Вбить яйцо.
Укроп нарубить и добавить в фарш.
Положить сметану к остальным продуктам.
Готовую цветную капусту остудить.
Перемолоть капусту на мясорубке или в измельчителе. Добавить в фарш.
Положить в фарш специи и соль.
Заключительным этапом, добавить крахмал и перемешать все. Сформировать котлеты, удобно это делать, если намочить ложку и руки должны быть мокрыми. Обжаривать котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон, предварительно налив растительное масло на сковородку.
Котлеты подавать с гарниром и овощами.