Сочные рубленные котлеты из горбуши – тают во рту

вкусные рубленные котлеты из рыбы Другие рецепты

Рубленные котлеты из горбуши – легкие, вкусные и необыкновенно сочные. Это стоит обязательно попробовать! Такие котлеты придутся по вкусу даже тем, кто не любит в принципе рыбное меню, ведь цветная капуста прекрасно смягчает рыбный запах и добавляет нежных ноток во вкусе котлет. Если у вас под рукой вдруг не окажется крахмала, то можно попробовать его заменить мукой. Сметану же, я не рекомендую менять, она дает дополнительную сочность рубленным котлетам из горбуши. Кроме укропа вы можете добавлять зелень по своему вкусу.

Очень хорошо подходит петрушка и зеленый лук. Но не нужно использовать слишком ароматные травы вроде базилика или кинзы, они испортят весь нежный вкус котлет. Наш пошаговый рецепт с фото более подробно расскажет как приготовить сочные котлеты из горбуши.

Ингредиенты:

  • горбуша – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сметана – 1,5-2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить рубленные котлеты из горбуши

Цветную капусту нарезать и сварить до готовности.

капуста

Из горбуши сделать филе, предварительно убрав все кости и шкурку.

горбуша

Дальше горбушу мелко нарубить. Не использовать мясорубку, нарубить вручную.

порезать рыбу

Мелко нарубить лук и добавить к рыбе. Вбить яйцо.

яйцо

Укроп нарубить и добавить в фарш.

зелень

Положить сметану к остальным продуктам.

сметана

Готовую цветную капусту остудить.

цветная капуста

Перемолоть капусту на мясорубке или в измельчителе. Добавить в фарш.

измельчить

Положить в фарш специи и соль.

специи

Заключительным этапом, добавить крахмал и перемешать все. Сформировать котлеты, удобно это делать, если намочить ложку и руки должны быть мокрыми. Обжаривать котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон, предварительно налив растительное масло на сковородку.

перемешать

Котлеты подавать с гарниром и овощами.

обжарить

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий