Готовим омлет в пакете, сваренный в кастрюле – вкусный, диетический, с сырным привкусом. С помощью пошагового рецепта с фото готовить омлет проще простого, он прекрасно разнообразит ваши завтраки. Также его можно подать к обеду, с овощным салатом получится очень даже вкусно.
В омлетную смесь добавим немного сыра, он сделает омлет вкуснее. Специи и добавки в виде зелени можно добавлять по своему вкусу. Подавайте омлет к столу со свежими овощами и бутербродами.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 80 мл;
- мука пшеничная – 0,5 ст.л.;
- сыр твердый – 60 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить омлет в пакете
Подготовить продукты. Сразу включить огонь на плите, поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Взять глубокую миску, вбить в нее куриные яйца.
Взболтать яйца вилкой или венчиком, подсыпать щепотку соли.
Добавить к яйцам пшеничную муку, перемешать хорошенько, чтобы не было комочков.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, бросить горсть сырной стружки в миску с яйцами.
Влить в миску со всеми ингредиентами молоко – процент жирности значения не имеет.
Перемешать все ингредиенты между собой, можно добавить специи.
Перелить яичную смесь в чистый целлофановый пакет, закрыть его и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Варить омлет 15 минут на небольшом огне. Спустя время аккуратно извлечь пакет из кастрюли.
Разрезать пакет и переложить омлет по тарелкам. Подавать омлет к столу.
Приятного вам аппетита!