Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт за 5 минут. Здесь нет никаких преувеличений — время приготовления, то есть «засола» таких огурчиков действительно составляет всего лишь пять минут. Ну, и 10-15 на подготовку в зависимости от скорости ваших действий. Способ приготовления действительно очень простой, поэтому можно делать такие огурчики хоть каждый день, не запасаясь впрок.
Что нужно для этого рецепта? Главным образом сами огурцы и пакет. Пакет желательно подобрать максимально прочный, от этого зависит процесс приготовления. Что же касается остальных ингредиентов, то их немного — соль, чеснок и зелень. Я взяла укроп, но ничуть не хуже по вкусу здесь подойдет петрушка. А можно поэкспериментировать с кинзой, сельдереем, базиликом.
Ингредиенты для огурцов в пакете:
- свежие огурцы — 5 штук среднего размера (600-650 г);
- свежий укроп — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч.л.
Приготовление малосольных огурцов в пакете
Огурцы тщательно промыла проточной водой.
Срезала у них кончики и очистила от шкурки. При желании кожицу можно оставить, если она молодая, тонкая, без горечи и остатков химикатов в результате обработки. С кожицей малосольные огурцы будут выглядеть более презентабельно, но при этом уступят в мягкости.
Нарезала тонкими колечками толщиной в 2 мм.
Таким образом подготовила все огурцы. Формат нарезки, если хочется, можно изменить — сделать брусочками или с помощью овощечистки слайсами.
Укроп вымыла, обсушила и измельчила. Чеснок очистила и нарезала поперечными пластинами.
В пищевой пакет сложила кружочки огурцов, пересыпая их зеленью, чесноком и солью. Пакет лучше выбрать максимально плотный и прочный. Кроме того, его размер должен быть хотя бы в два раза больше объема огурцов.
Туго завязала пакет как можно выше, оставляя больше воздуха. Затем поместила его в точно такой же пакет, не надеясь на особенную прочность первого. Лучше перестраховаться, чтобы потом не собирать огурцы по всей кухне.
Интенсивно встряхивала пакет в течение 5 минут. За это время при такой тряске огурцы должны просолиться и напитаться ароматом чеснока. Готово!
Подавать можно с чем угодно! У нас эти малосольные огурчики ушли с картошкой и куриной грудкой.