Рулетики из слоеного теста с капустой

Слоеное тесто

Вы любите радовать свою семью вкусной выпечкой? Тогда наш рецепт для вас. Он настолько простой, что для его приготовления не нужно особо настраиваться или ждать выходных дней, чтобы завязаться с тестом. Достаточно по пути домой купить в ближайшем магазине упаковку слоёного теста, а капуста наверняка найдётся в каждом холодильнике уважающей себя хозяйки.

Слоеные рулеты с капустой настолько вкусны и ароматны, что будьте готовы и к приходу соседей на запах (если уж не за самой выпечкой, то за рецептом точно). Хрустящее тесто прекрасно сочетается с мягкой капустой. Рулеты могут дополнять другие блюда (например, первые – суп или борщ), а также вполне сойдут за самостоятельный ужин с горячим чаем.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400-500 г,
  • сливочное масло – 80-100 г,
  • молоко – 250 мл,
  • тесто слоёное – 1 упаковка (500 г),
  • куриные яйца – 1 штука,
  • соль – 1 ложка чайная,
  • молотый чёрный перчик – по своему вкусу,
  • мука (для присыпки стола) – 2-3 ложки столовые,
  • растительное масло (для смазывания пергамента) – 1-2 столовые ложки.

Как приготовить слоеные рулетики с капустой:

1. Овощ мелко нашинкуйте. В сковородке с растопленным сливочным маслом поджарьте капусту совсем немного (около 6-8 минут). Влейте в сковородку стакан молока, помешайте и протушите 15 минут. После чего сложите капусту в миску, посолите и при помощи толкушки немножко её помните.

2. Яйцо отварите, потрите на крупной тёрке (можете просто порезать его на маленькие кубики), положите к капусте, добавьте молотый перчик и помешайте.

3. На столе, присыпанном мукой, раскатайте слоёное тесто в форму прямоугольника. По всей поверхности аккуратно и равномерно распределите капустную начинку, заверните в рулет. Теперь нарежьте рулет на кусочки толщиной не меньше 3 см.

4. Жарочный лист застелите кулинарной бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Расположите на нём получившиеся мини-рулеты из слоеного теста с капустой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и поставьте в него лист с рулетами. На выпекание потребуется порядка 20-30 минут. Как только выпечка начнет подрумяниваться, можете вынимать ее из духовки.
Вот такие закусочные рулетики со слоеного теста с капустой у вас получатся.

Слоеные рулеты с капустой, пошаговый рецепт

— можете за несколько минут до готовности вынуть рулеты из духовки, смазать их сырым яйцом и присыпать кунжутными семечками; так получится ещё вкуснее и красивее, румянее и ароматнее;

— также в начинку можете по своему вкусу добавить мелко порезанные и обжаренные на растительном масле морковку и лук.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Какая прелесть, обожаю выпечку с капустой. Просто подарок для меня, капусту нажарила, тесто в морозилке. Пойду делать мужу слоеные рулеты с капустой.

    Ответить
  2. Анна

    Понравился вариант приготовления капусты. Обязательно попробую Спасибо.

    Ответить