Вы любите радовать свою семью вкусной выпечкой? Тогда наш рецепт для вас. Он настолько простой, что для его приготовления не нужно особо настраиваться или ждать выходных дней, чтобы завязаться с тестом. Достаточно по пути домой купить в ближайшем магазине упаковку слоёного теста, а капуста наверняка найдётся в каждом холодильнике уважающей себя хозяйки.
Слоеные рулеты с капустой настолько вкусны и ароматны, что будьте готовы и к приходу соседей на запах (если уж не за самой выпечкой, то за рецептом точно). Хрустящее тесто прекрасно сочетается с мягкой капустой. Рулеты могут дополнять другие блюда (например, первые – суп или борщ), а также вполне сойдут за самостоятельный ужин с горячим чаем.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400-500 г,
- сливочное масло – 80-100 г,
- молоко – 250 мл,
- тесто слоёное – 1 упаковка (500 г),
- куриные яйца – 1 штука,
- соль – 1 ложка чайная,
- молотый чёрный перчик – по своему вкусу,
- мука (для присыпки стола) – 2-3 ложки столовые,
- растительное масло (для смазывания пергамента) – 1-2 столовые ложки.
Как приготовить слоеные рулетики с капустой:
1. Овощ мелко нашинкуйте. В сковородке с растопленным сливочным маслом поджарьте капусту совсем немного (около 6-8 минут). Влейте в сковородку стакан молока, помешайте и протушите 15 минут. После чего сложите капусту в миску, посолите и при помощи толкушки немножко её помните.
2. Яйцо отварите, потрите на крупной тёрке (можете просто порезать его на маленькие кубики), положите к капусте, добавьте молотый перчик и помешайте.
3. На столе, присыпанном мукой, раскатайте слоёное тесто в форму прямоугольника. По всей поверхности аккуратно и равномерно распределите капустную начинку, заверните в рулет. Теперь нарежьте рулет на кусочки толщиной не меньше 3 см.
4. Жарочный лист застелите кулинарной бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Расположите на нём получившиеся мини-рулеты из слоеного теста с капустой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и поставьте в него лист с рулетами. На выпекание потребуется порядка 20-30 минут. Как только выпечка начнет подрумяниваться, можете вынимать ее из духовки.
Вот такие закусочные рулетики со слоеного теста с капустой у вас получатся.
– можете за несколько минут до готовности вынуть рулеты из духовки, смазать их сырым яйцом и присыпать кунжутными семечками; так получится ещё вкуснее и красивее, румянее и ароматнее;
– также в начинку можете по своему вкусу добавить мелко порезанные и обжаренные на растительном масле морковку и лук.
Какая прелесть, обожаю выпечку с капустой. Просто подарок для меня, капусту нажарила, тесто в морозилке. Пойду делать мужу слоеные рулеты с капустой.
Понравился вариант приготовления капусты. Обязательно попробую Спасибо.