Блинный торт “Крепвиль” – диаметром 22 см, очень вкусный

торт "Крепвиль" Другие рецепты

Блинный торт “Крепвиль” с нежным кремом на основе варёной сгущенки и сливочного масла получается необычайно вкусным. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный торт в домашних условиях. Торт обязательно должен хорошо пропитаться, поэтому советую готовить накануне праздничного застолья, чтобы он провел в холодильнике хотя бы ночь.

На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты.

Коржи:

  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливки 10% – 300 мл;
  • мука пшеничная – 850 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.

Крем:

  • сливки 20% – 650 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 35 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сгущенка варёная – 1 банка;
  • ванильный экстракт.

Как приготовить блинный торт “Крепвиль”

Сначала смешиваем в миске половину пшеничной муки и разрыхлитель теста, добавляем щепотку мелкой поваренной соли, всё просеиваем сквозь сито.

мука

Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем сливки комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем, добавляем к жидким ингредиентам.

молоко

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, постепенно добавляем остальную пшеничную муку. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки, всё зависит от влажности, веса яиц и прочих факторов. Готовое тесто должно получится довольно тугим, чтобы легко раскатывалось. Скатываем тесто в шар, убираем в холодильник на 30 минут.

тесто

Достаём тесто, скатываем колбаску, нарезаем кусочки весом 50-65 г. Отрезанный кусочек раскатываем на доске тонко.

раскатать

Вырезаем круг диаметром 22 сантиметра или чуть меньше, обрезки также пригодятся.

вырезать

На сильно разогретой сковороде поджариваем коржи по очереди – один жарится, следующий раскатываем.

обжарить

Когда все коржи готовы, поджариваем обрезки до золотистого цвета, они понадобятся для украшения.

куски

Для крема смешиваем в кастрюле яйца, сахар, сливки и крахмал.

молоко

Добавляем по вкусу ванильный экстракт, нагреваем крем до загустения на тихом огне.

перемешать

В остывший крем добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем миксером.

взбить

Затем добавляем варёную сгущенку, снова всё тщательно перемешиваем.

крем

Выкладываем корж на тарелку, смазываем кремом.

смазать коржи

Укладываем все коржи один на другой, промазав кремом каждый слой.

торт

Сверху посыпаем крошкой из поджаренных обрезков. Убираем в холодильник на 10-12 часов.

украсить

подать к столу

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий