Блинный торт «Крепвиль» с нежным кремом на основе варёной сгущенки и сливочного масла получается необычайно вкусным. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный торт в домашних условиях. Торт обязательно должен хорошо пропитаться, поэтому советую готовить накануне праздничного застолья, чтобы он провел в холодильнике хотя бы ночь.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты.
Коржи:
- сливочное масло – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- сливки 10% — 300 мл;
- мука пшеничная – 850 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль.
Крем:
- сливки 20% — 650 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 35 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сгущенка варёная – 1 банка;
- ванильный экстракт.
Как приготовить блинный торт «Крепвиль»
Сначала смешиваем в миске половину пшеничной муки и разрыхлитель теста, добавляем щепотку мелкой поваренной соли, всё просеиваем сквозь сито.
Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем сливки комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем, добавляем к жидким ингредиентам.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, постепенно добавляем остальную пшеничную муку. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки, всё зависит от влажности, веса яиц и прочих факторов. Готовое тесто должно получится довольно тугим, чтобы легко раскатывалось. Скатываем тесто в шар, убираем в холодильник на 30 минут.
Достаём тесто, скатываем колбаску, нарезаем кусочки весом 50-65 г. Отрезанный кусочек раскатываем на доске тонко.
Вырезаем круг диаметром 22 сантиметра или чуть меньше, обрезки также пригодятся.
На сильно разогретой сковороде поджариваем коржи по очереди – один жарится, следующий раскатываем.
Когда все коржи готовы, поджариваем обрезки до золотистого цвета, они понадобятся для украшения.
Для крема смешиваем в кастрюле яйца, сахар, сливки и крахмал.
Добавляем по вкусу ванильный экстракт, нагреваем крем до загустения на тихом огне.
В остывший крем добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем миксером.
Затем добавляем варёную сгущенку, снова всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем корж на тарелку, смазываем кремом.
Укладываем все коржи один на другой, промазав кремом каждый слой.
Сверху посыпаем крошкой из поджаренных обрезков. Убираем в холодильник на 10-12 часов.