Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке

Цыпленок табака Курица

Запеченная курица – потрясающее блюдо, которое привлекает к себе особое внимание. Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшего цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой. Деликатес получается сочным, мягким. Хрустящая корочка придает лакомству аппетитный внешний вид. Благодаря сливочному маслу и чесноку, блюдо приобретает удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • цыпленок – 1 кг;
  • соль – на свое усмотрение;
  • растительное масло – 100 мл.

Как приготовить цыпленка табака с хрустящей корочкой

Займемся приготовлением маринада. Сливочное масло забрасываем в кастрюлю, растапливаем на огне. Добавляем специи, черный перец. Все перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, забрасываем к остальным ингредиентам.

приготовление маринадаЗаймемся подготовкой цыпленка. Для этого убираем внутренности, разрезаем его вдоль, раскрываем. Чтобы цыпленок был плоским, отбиваем его по суставам.

готовим тушку цыпленкаВыдерживаем мясо в маринаде в течение часа.

тушка цыпленка в маринадеПротивень смазываем растительным маслом, выкладываем цыпленка. Готовим блюдо при температуре 180 градусов, 20 минут с каждой стороны будет достаточно.

готовый цыпленок табакаПроверяем готовность мяса. Для этого прокалываем его спичкой в толстой части. Если появился сок, цыпленок табака готов. Достаем лакомство из духовки, подаем к столу. Приятного аппетита.

вкусный цыпленок табака

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Елена

    Это неправильно! Настоящий цыплёнок табака готовится на сковороде под грузом.

    Ответить
    1. Бахтиер

      сковорода -табака) 😉 😉

      Ответить
      1. Аноним

        Сковорода тапака, тогда уж)

        Ответить
      2. Станислав

        Сковорода — тапака

        Ответить
    2. правильна

      у каждого свой рецепт . можете накрыть крышкой с гирей .
      я например делаю соус пожиже . с уксусом и сахером и потом закачиваю шприцом в курочку.
      тоже сочная получается

      Ответить
  2. Олег

    Согласен с Еленой, только цыпленок не таБака а таПака. Цыплёнок тапака исходит от названия грузинской толстостенной сковороды «тапа». То бишь, цыплёнок приготовленный в сковороде «тапа» и под гнетом (грузом). 😉

    Ответить
  3. смит

    поставил в духовку,ща попробуем этого «цыпленка табака»

    Ответить