Запеченная курица – потрясающее блюдо, которое привлекает к себе особое внимание. Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшего цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой. Деликатес получается сочным, мягким. Хрустящая корочка придает лакомству аппетитный внешний вид. Благодаря сливочному маслу и чесноку, блюдо приобретает удивительный аромат.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- специи – по вкусу;
- цыпленок – 1 кг;
- соль – на свое усмотрение;
- растительное масло – 100 мл.
Как приготовить цыпленка табака с хрустящей корочкой
Займемся приготовлением маринада. Сливочное масло забрасываем в кастрюлю, растапливаем на огне. Добавляем специи, черный перец. Все перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, забрасываем к остальным ингредиентам.
Займемся подготовкой цыпленка. Для этого убираем внутренности, разрезаем его вдоль, раскрываем. Чтобы цыпленок был плоским, отбиваем его по суставам.
Выдерживаем мясо в маринаде в течение часа.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем цыпленка. Готовим блюдо при температуре 180 градусов, 20 минут с каждой стороны будет достаточно.
Проверяем готовность мяса. Для этого прокалываем его спичкой в толстой части. Если появился сок, цыпленок табака готов. Достаем лакомство из духовки, подаем к столу. Приятного аппетита.
Это неправильно! Настоящий цыплёнок табака готовится на сковороде под грузом.
сковорода -табака) 😉 😉
Сковорода тапака, тогда уж)
Сковорода – тапака
у каждого свой рецепт . можете накрыть крышкой с гирей .
я например делаю соус пожиже . с уксусом и сахером и потом закачиваю шприцом в курочку.
тоже сочная получается
Согласен с Еленой, только цыпленок не таБака а таПака. Цыплёнок тапака исходит от названия грузинской толстостенной сковороды “тапа”. То бишь, цыплёнок приготовленный в сковороде “тапа” и под гнетом (грузом). 😉
поставил в духовку,ща попробуем этого “цыпленка табака”