“Дуэт”: Паровая телятина в мультиварке с картошкой одновременно

вкусное блюдо Блюда "Дуэты"

Паровая телятина в мультиварке с картошкой одновременно – идеальный способ накормить всю семью вкусной и полезной пищей, а рецепт с фото пошагово поможет приготовить действительно вкусный “дуэт”. Телятина сама по себе получается мягкой, но можно выбрать еще и не слишком обезжиренный кусочек, чтобы мясо получилось более сочным. Картофель подойдет любой – раннего или позднего урожая. Можно просто сварить кусочками или потушить со специями или пряностями.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить паровую телятину с картошкой

Мягкое мясо молодого животного помойте и обсушите салфетками. Затем нарежьте его небольшими кусочками любой формы.

телятина

Сразу можно кусочки мяса разложить в форме для варки на пару. Подсолите их и присыпьте специями – можно взять паприку, черный и душистый молотый перец, кориандр, пажитник.

мясо в пароварке

Картофель почистите, помойте и нарежьте брусочками. Если решили картофель отварить, то можно нарезать кубиками.

картошка

В чашу мультиварки налейте рафинированное масло. Отправьте в чашу нарезанный картофель, подсолите его по вкусу, присыпьте молотым кориандром и паприкой. Влейте 70 мл воды и все перемешайте.

специи

Емкость для варки на пару поместите в чашу. Закройте мультиварку и установите режим “Выпечка” на 35 минут. За это время вода в чаше выпарится и картофель слегка поджарится, говядина успеет дойти до готовности.

готовим мясо и картошку

После звукового сигнала блюдо готово и сразу же его можно подавать. Порцию можно оформить свежей зеленью, свежими овощами или соленьями.

мясо с картошкой на ужин

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий