Варенье из черешни на зиму с мятой

варенье из черешни на зиму с мятой Заготовки на зиму
В составе: черешня без косточек, свежая мята, сахар

Сезон черешни быстро проходит, иногда насладиться вкусом этих ягод моя семья просто не успевает, поэтому, я всегда закатываю варенье из черешни на зиму. Совсем недавно я опробовала рецепт с мятой, результат меня порадовал.

Хочу сразу сказать, что варенье получается густым и сладким, если хотите кислинки, то во время приготовления добавьте в кастрюлю с ягодами лимонной кислоты, не сыпаните лишнего, иначе варенье будет похоже на вишневое.

Ингредиенты:

  • черешня – 500 г;
  • сахар – 350 г;
  • листья свежей мяты – горсть.

черешня и сахар

Из этого объема выходит 250 мл варенья.

Как приготовить варенье из черешни с мятой

Промойте листья мяты, промокните бумажным полотенцем, переложите в миску и добавьте к ним 1/3 сахарного песка. При помощи ступки разотрите содержимое тары.

растереть мяту с сахаром

Черешню переберите, удалите плодоножки и листики, переложите в глубокую посуду, залейте водой, промойте ягоды, слейте грязную воду и снова повторите процедуру. Достаньте из черешен косточки.

удалить из черешни косточки

[neutral]Косточки из черешни лучше доставать при помощи обычной булавки, так вы меньше запачкаете рабочее место и легко справитесь с работой.[/neutral]

Черешню переложите в эмалированную кастрюлю, остатками сахара засыпьте ягоды, всё перемешайте. Оставьте тару на некоторое время в покое, чтобы черешня пустила сок. Долго ждать не придется, как только вы увидите, что сахар начал растворяться, можете ставить кастрюлю на огонь.

смешать сахар и мяту

Переложите к ягодам растертую с сахаром мяту.

добавить к черешне мяту

Доведите будущее варенье до кипения, убавьте пламя, снимите пенку, и варите в течение 5-7 минут. Снимите с огня, остудите естественным путем и повторите процедуру варки еще 2 раза.

готовое варенье из черешни с мятой на зиму

[neutral]Чтобы варенье получилось густым, слейте немного жидкости в отдельную баночку и используйте ее для пропитки коржей или сварите кисель.[/neutral]

Кипящее варенье из черешни с мятой перелейте в стерильную банку, закупорьте стерильной крышкой, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания. Хранить такую закатку можно в погребе или кладовой.

А если у вас осталось немного свежей ягоды, то испеките бисквит с черешней в мультиварке.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий