Сегодня я вам предлагаю заготовить на зиму простое, но очень вкусное блюдо, салат, закуску – назвать можно по-разному – кабачки с морковью по-корейски. Это самый вкусный и простой рецепт, который мне доводилось, когда либо пробовать. Для рецепта мы будем использовать специи для корейских салатов, также добавим масло, уксус, сахар и соль.
Специи выбирайте на свое усмотрение, можно использовать как более острые варианты, так и менее. Кабачки с морковью выходят отменными, сочная и яркая закуска непременно привлечет внимание ваших гостей. Если вы любите заготовки делать разнообразными, этот вариант вам понравится точно.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- специи для корейских салатов – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус 9% — 50 мл.
Как приготовить кабачки с морковью по-корейски на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Натереть кабачки на терке для корейской моркови, после сложить стружку в объемную миску или кастрюлю.
Морковь очистить и вымыть, после немного просушить. Натереть морковь на средней терке, переложить морковную стружку в миску к кабачкам.
Очистить лук и вымыть, после луковицу нарезать полукольцами, добавить нарезку в кабачки.
Всыпать к овощам соль и сахар, добавить туда же масло и уксус, после необходимо перемешать все и оставить на три часа.
Спустя время овощи пустят достаточно сока, можно приступать к следующему этапу.
Банки для заготовки вымыть и стерилизовать над паром или в духовке. Наполнить банки заготовкой. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания.
Спустя время закатать банки крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить кабачки в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!