По случаю любого торжества можно приготовить праздничное обалденное мясо на стол, божественно вкусное, а пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо даже неопытному кулинару. Чтобы мясо получилось сочным, желательно использовать кусочек средней жирности – то есть балык или отбивную лучше не брать. Квашеная капуста придаст интересный аромат и легкую кислинку мясу, а также сделает его еще более сочным.
Список ингредиентов:
- свинина (мякоть) – 600 г;
- квашеная капуста – 250 г;
- соль – ½ ч. л.;
- специи для мяса – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- свежий огурец (для подачи) – 3-4 ломтика;
- свежая зелень (для подачи) – 5-6 веточек.
Как приготовить мясо на праздничный стол
Квашеную капусту можно использовать домашнюю или купленную в магазине (с рук). Она не должна быть излишне кислой, а вот жесткая либо мягкая – особого значения это не имеет. Если она слишком водянистая, лучше слегка отжать. На сковороде разогрейте столовую ложку рафинированного растительного масла и переложите капусту на раскаленную поверхность. Обжаривайте буквально 3-4 минуты, помешивая.
Для запекания можно взять свиную мякоть, в меру жирную. Помойте ее и обсушите салфетками, все лишнее обрежьте.
Разрежьте кусочек посередине, по принципу книги или прорезая до самого конца – не имеет особого значения. Натрите солью и специями – здесь подойдет как набор специй для мяса, свинины, шашлыка, так и просто смесь молотых перцев, кориандра, пажитника.
В разрез или между пластами мяса аккуратно выложите квашеную капусту. Проследите, чтобы кусочки капусты не выпадали наружу – в этом случае они могут подгореть во время запекания.
Плотно замотайте начинку в свинине кулинарной или обычной нитью. Смажьте заготовку рафинированным растительным маслом с нейтральным вкусом.
Заверните свинину с капустой в фольгу. Можно оставить в прохладном месте «сверток», чтобы мясо немного промариновалось – если позволяет время.
Переложите завернутое в фольгу мясо в форму для запекания, затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свинину в течение 30 минут, потом фольгу разверните и запекайте еще 10-15 минут. Можно дополнительно сверху полить мясо стопившимся с него жиром.
Дайте мясу остыть, после чего удалите нить. Можно нарезать и подавать как закуску или дополнение к гарниру, салату. Блюдо с мясом украсьте свежей зеленью и нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!