Очень вкусные маринованные кабачки с перчиком

Заготовки на зиму

Кабачки занимают одну из лидирующих позиций среди овощей не только по вкусовым качествам, но и полезным свойствам для организма. Они идеально сохраняются в домашних закатках на зиму. Маринованные кабачки, заготовленные на зиму без стерилизации, сохранят все витамины, а простой рецепт с расчетом компонентов на 1 литр жидкости придется по душе любой хозяйке.

Как пошагово приготовить маринованные кабачки

Очень вкусные маринованные кабачки с перчиком

Ингредиенты

  •  кабачки – 1.5 кг;
  • укроп зонтик – 2 пучка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • перец – чили -¼стручка;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • вода – 1л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Очень вкусные маринованные кабачки с перчиком

Приготовление:

  • Выбираем кабачки среднего размера.
  • Тщательно моем овощи, обрезаем зеленый хвост и носик, шинкуем кабачки колечками толщиной 1 см.
  • Петрушку мелко нарезаем.
  • Перец­- чили режем кольцами толщиной примерно 1 мм.
  • Очищаем от кожуры чеснок, зубчики разрезаем вдоль на 2 части.
  • Банки держим 5 минут на водяной бане.
  • В стеклянные емкости складываем мелко нарезанную петрушку, 2-3 колечка перца-чили, добавляем укроп, зубчики чеснока, перец горошком.

Очень вкусные маринованные кабачки с перчиком

  • В последнюю очередь укладываем кабачки.

Очень вкусные маринованные кабачки с перчиком

  • Заливаем все ингредиенты крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  • Выливаем содержимое банки в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем соль, сахар, уксус, медленно перемешиваем, доводим до закипания и убавляем газ.
  • Варим рассол 5 минут на слабом огне, заливаем в емкости с кабачками.
  • Закатываем заготовку, переворачиваем крышкой вниз и плотно закрываем теплым одеялом.

Через 24 часа банки с заготовками можно переносить в помещение для дальнейшего хранения. Не затрачивая лишних усилий и времени, вы получите маринованный деликатес к новогоднему столу.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий