Готовим баклажаны с мясом в мультиварке – звезда турецкой кухни. Быстро и вкусно можно повторить рецепты многих блюд. Но этот пошаговый рецепт с фото превзошел все мои ожидания.
Рецепт очень простой, результат получается изумительный. Сочетание мяса и баклажанов просто удивительное, оно получается настолько гармоничным и вкусным, что оторваться от готового блюда будет сложно.
Мясо для рецепта можно использовать любое, помимо баклажанов добавим также перец, помидоры, зелень, лук, чеснок. Благодаря мультиварке, все овощи будут тушиться в собственном соку, именно этот момент обеспечит удачный результат.
Подавать к столу готовое блюдо можно просто так, можно добавить рис или любой гарнир на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- мясо (индейка, говядина, баранина) – 300 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 70 мл.
Как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке
Подготовить все продукты по списку. Очистить лук и сполоснуть, нарезать небольшими полукольцами.
Мясо также ополоснуть и просушить, нарезать полосками или средними по размеру кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и удалить внутренние перегородки. Сполоснуть перец, нарезать полосками средней толщины.
Чашу мультиварки прогреть хорошо и влить масло – жарить мясо, лук, перец и баклажаны. Жарить все ингредиенты до появления румяной корочки.
Томаты вымыть и просушить, нарезать крупно, добавить в мультиварку. Сюда же бросить горсть нарезанной зелени, пропущенный на прессе чеснок, добавить соль и перец. Готовить в режиме «Тушение», время – 20 минут. Спустя время снять пробу, при надобности готовить еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!