Баклажаны с мясом в мультиварке – звезда турецкой кухни

вкусное мясо с баклажанами Вторые блюда

Готовим баклажаны с мясом в мультиварке – звезда турецкой кухни.  Быстро и вкусно можно повторить рецепты многих блюд. Но этот пошаговый рецепт с фото превзошел все мои ожидания.

Рецепт очень простой, результат получается изумительный. Сочетание мяса и баклажанов просто удивительное, оно получается настолько гармоничным и вкусным, что оторваться от готового блюда будет сложно.

Мясо для рецепта можно использовать любое, помимо баклажанов добавим также перец, помидоры, зелень, лук, чеснок. Благодаря мультиварке, все овощи будут тушиться в собственном соку, именно этот момент обеспечит удачный результат.

Подавать к столу готовое блюдо можно просто так, можно добавить рис или любой гарнир на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • мясо (индейка, говядина, баранина) – 300 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 70 мл.

Как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке

Подготовить все продукты по списку. Очистить лук и сполоснуть, нарезать небольшими полукольцами.

лук

Мясо также ополоснуть и просушить, нарезать полосками или средними по размеру кубиками.

мясо

Болгарский перец очистить от семян и удалить внутренние перегородки. Сполоснуть перец, нарезать полосками средней толщины.

перец

Чашу мультиварки прогреть хорошо и влить масло – жарить мясо, лук, перец и баклажаны. Жарить все ингредиенты до появления румяной корочки.

сложить

Томаты вымыть и просушить, нарезать крупно, добавить в мультиварку. Сюда же бросить горсть нарезанной зелени, пропущенный на прессе чеснок, добавить соль и перец. Готовить в режиме «Тушение», время – 20 минут. Спустя время снять пробу, при надобности готовить еще 5-10 минут.

зелень

Приятного аппетита!

вкусное блюдо

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий