Чебуреки, приготовлены по этому рецепту, по достоинству оценят все, кто угоститься ими. Очень удачное хрустящее тесто в дуете со вкусной и сочной начинкой – это отличный ужин, завтрак или перекус. Процесс готовки не отберет у вас много времени, сил и денежных вложений. Такие чебуреки с мясом можно даже гостям на стол поставить.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- вода – 230 мл;
- соль поваренная – ¾ ч.л.;
- сахар – небольшая щепотка;
- масло (растител.) – 4 ст.л. + немного для жарки изделий;
- водка – 1 ч.л.;
Начинка:
- свиное мясо (мякоть) – 500 г;
- луковица репчатая – 100 г;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- молотый перец – 1/3 ч.л.;
- вода – ¾ стакана.
Как приготовить чебуреки с мясом
Тесто для наших чебуреков лучше делать с помощью миксера или кух.комбайна. В подходящую миску наливаем масло, воду, водку, всыпаем соль поваренную и немного сахара.
Получившуюся массу размешиваем, добавляем часть пшеничной муки (перед этим лучше просеять).
Продолжаем размешивать тесто миксером, чтобы оно становилось однородным по консистенции. Постепенно высыпаем и остальную муку, но делаем это аккуратно, чтобы тесто не получилось грубым, комковатым и сбитым. Консистенция правильного теста для чебуречных изделий – эластичная, мягкая, не липкая. Достаем тесто из посудины и немного вымешиваем руками, формируя шар. Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и занимаемся начинкой.
Свиную мякоть промываем под водой, разрезаем на небольшие куски. Пропускаем мясо через мясорубку, добавив лук, соль с перцем. В фарш доливаем немного воды, чтобы он в дальнейшем был сочным.
Фарш вымешиваем руками. Формируем чебуреки: тесто разделяем на кусочки, каждый из них раскатываем в тонкий пласт (толщина – 2-3 мм, диаметр – 25 см), кладем начинку с одной стороны, но подальше от краев.
Другой стороной лепешки (свободной от фарша) накрываем начинку и скрепляем края пальцами.
Специальным ножом-колесом обрезаем края.
Жарим в раскаленном масле с двух сторон.
Приятного аппетита.