Удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

вкусные чебуреки Другие рецепты

Чебуреки, приготовлены по этому рецепту, по достоинству оценят все, кто угоститься ими. Очень удачное хрустящее тесто в дуете со вкусной и сочной начинкой – это отличный ужин, завтрак или перекус. Процесс готовки не отберет у вас много времени, сил и денежных вложений. Такие чебуреки с мясом можно даже гостям на стол поставить.

Ингредиенты:
Тесто:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода – 230 мл;
  • соль поваренная – ¾ ч.л.;
  • сахар – небольшая щепотка;
  • масло (растител.) – 4 ст.л. + немного для жарки изделий;
  • водка – 1 ч.л.;

Начинка:

  • свиное мясо (мякоть) – 500 г;
  • луковица репчатая – 100 г;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 1/3 ч.л.;
  • вода – ¾ стакана.

Как приготовить чебуреки с мясом

Тесто для наших чебуреков лучше делать с помощью миксера или кух.комбайна. В подходящую миску наливаем масло, воду, водку, всыпаем соль поваренную и немного сахара.

вода

Получившуюся массу размешиваем, добавляем часть пшеничной муки (перед этим лучше просеять).

мука

Продолжаем размешивать тесто миксером, чтобы оно становилось однородным по консистенции. Постепенно высыпаем и остальную муку, но делаем это аккуратно, чтобы тесто не получилось грубым, комковатым и сбитым. Консистенция правильного теста для чебуречных изделий – эластичная, мягкая, не липкая. Достаем тесто из посудины и немного вымешиваем руками, формируя шар. Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и занимаемся начинкой.

тесто

Свиную мякоть промываем под водой, разрезаем на небольшие куски. Пропускаем мясо через мясорубку, добавив лук, соль с перцем. В фарш доливаем немного воды, чтобы он в дальнейшем был сочным.

фарш

Фарш вымешиваем руками. Формируем чебуреки: тесто разделяем на кусочки, каждый из них раскатываем в тонкий пласт (толщина – 2-3 мм, диаметр – 25 см), кладем начинку с одной стороны, но подальше от краев.

наложить фарш

Другой стороной лепешки (свободной от фарша) накрываем начинку и скрепляем края пальцами.

сформировать чебурек

Специальным ножом-колесом обрезаем края.

обрезать лишнее тесто

Жарим в раскаленном масле с двух сторон.

обжарить

обжарить до золотистой корочки

чебуреки

Приятного аппетита.

хрустящее тесто для чебуреков

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий