Это сегодня ананасы, внешне чем-то напоминающие большую еловую шишку, доступны всем, а когда-то они считались роскошью и их воспевали даже в стихах. Плоды ананасов ценятся в кулинарии прежде всего за ароматную сладко-кислую мякоть, которую используют для приготовления многих блюд. Сегодня я решила предложить вам ананасы в слоеном тесте.
Выпечка эта известна многим и, возможно, вы готовили что-то подобное. Я не стала снимать пошаговое приготовление только потому, что рецепт очень простой. Все, что нам потребуется – это готовое слоеное тесто, консервированные ананасовые колечки, да духовка.
Ананасы в слоеном тесте — рецепт по шагам
Ингредиенты:
- пачка готового бездрожжевого слоеного теста, стандартная фасовка 450-500 граммов;
- 340 граммов консервированных ананасов колечками;
- одно взбитое куриное яйцо.
Его можно и не использовать, но именно оно придаст аппетитный блеск готовым изделиям.
Собственно, вот и все основные компоненты. Но, по желанию, вы можете использовать далее корицу молотую, сахарную пудру и какие-нибудь ягодки для украшения.
Как приготовить ананасы в слоеном тесте
1. Итак, прежде всего, разморозьте тесто. Достаньте колечки ананаса из сиропа и обсушите на бумажной салфетке. Духовку включите и установите температурный режим в 190-200 градусов.
2. Размороженное тесто раскатайте так, чтобы можно было нарезать его на длинные ленты. Толщина раскатанного теста около 3 мм. Не забудьте слегка подпылить стол мукой и раскатывайте только в одном направлении.
3. Нарежьте тесто на полоски/ленты. Широкие не делайте, достаточно 1 см, ну, или чуть шире – 1,2-1,5 см.
4. Теперь возьмите колечко ананаса в руки. Приложите конец ленточки из теста снизу к серединке ананасового кольца и начинайте обматывать сверху вниз. То есть получается, что тесто вы будете проталкивать в серединку сверху, а не вытягивать его снизу. Близко друг к другу «лепестки» не накладывайте. Когда обмотаете ананасовое колечко, закрепите конец полоски в серединке и закройте этот центр «цветка» ягодкой или изюмом.
5. Ананасы в слоеном тесте выложите на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте аккуратно, чтобы не снести ягодку, яйцом и выпекайте в духовке около 20 минут. Я не пишу точное время выпечки, так как духовки у всех разные. Отношение температуры в 200 градусов и времени в 25 минут мне не подошло, выпечка была уж слишком золотистой. А вот 190 градусов и 20 минут оказались, как раз, чтобы получились вот такие аппетитные слойки. 🙂
Рецептом вкусной выпечки поделилась Лара, а вы можете поделиться ею со своими друзьями, щелкнув по кнопочкам социалок. 🙂
Ананасы в слоенном тесте такая вкусняшка, сейчас бы парочку к чаю…
Перед посыпкой сахарной пудрой я смачивая яичком для блеска.
Какая прелесть эти ананасы в слоеном тесте. Легко, красиво и аппетитно. Ананасы люблю, но в выпечку никогда не клала. Обязательно попробую. Есть вопрос: Лара, а можно заменить консервированные ананасы на свежие? Спасибо 🙂
Лен, думаю можно. Мне кажется тогда выпечка будет еще более ароматна. Представила и вновь захотелось испечь эту вкуснятину. 🙂