Ананасы в тесте на десерт

Ананасы в тесте на десерт Слоеное тесто
Ананасы в нашей стране фрукт довольно популярный. Мякоть плода используют для приготовления напитков, салатов, вторых блюд, десертов и, конечно же, выпечки. Очень вкусно и красиво получаются ананасы-«цветочки», готовятся они раз плюнуть.

Это сегодня ананасы, внешне чем-то напоминающие большую еловую шишку, доступны всем, а когда-то они считались роскошью и их воспевали даже в стихах. Плоды ананасов ценятся в кулинарии прежде всего за ароматную сладко-кислую мякоть, которую используют для приготовления многих блюд. Сегодня я решила предложить вам ананасы в слоеном тесте.

Выпечка эта известна многим и, возможно, вы готовили что-то подобное. Я не стала снимать пошаговое приготовление только потому, что рецепт очень простой. Все, что нам потребуется – это готовое слоеное тесто, консервированные ананасовые колечки, да духовка.

Ананасы в слоеном тесте – рецепт по шагам

Ингредиенты:

  • пачка готового бездрожжевого слоеного теста, стандартная фасовка 450-500 граммов;
  • 340 граммов консервированных ананасов колечками;
  • одно взбитое куриное яйцо.

Его можно и не использовать, но именно оно придаст аппетитный блеск готовым изделиям.

Собственно, вот и все основные компоненты. Но, по желанию, вы можете использовать далее корицу молотую, сахарную пудру и какие-нибудь ягодки для украшения.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте

 

1. Итак, прежде всего, разморозьте тесто. Достаньте колечки ананаса из сиропа и обсушите на бумажной салфетке. Духовку включите и установите температурный режим в 190-200 градусов.

2. Размороженное тесто раскатайте так, чтобы можно было нарезать его на длинные ленты. Толщина раскатанного теста около 3 мм. Не забудьте слегка подпылить стол мукой и раскатывайте только в одном направлении.

3. Нарежьте тесто на полоски/ленты. Широкие не делайте, достаточно 1 см, ну, или чуть шире – 1,2-1,5 см.

4. Теперь возьмите колечко ананаса в руки. Приложите конец ленточки из теста снизу к серединке ананасового кольца и начинайте обматывать сверху вниз. То есть получается, что тесто вы будете проталкивать в серединку сверху, а не вытягивать его снизу. Близко друг к другу «лепестки» не накладывайте. Когда обмотаете ананасовое колечко, закрепите конец полоски в серединке и закройте этот центр «цветка» ягодкой или изюмом.

5. Ананасы в слоеном тесте выложите на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте аккуратно, чтобы не снести ягодку, яйцом и выпекайте в духовке около 20 минут. Я не пишу точное время выпечки, так как духовки у всех разные. Отношение температуры в 200 градусов и времени в 25 минут мне не подошло, выпечка была уж слишком золотистой. А вот 190 градусов и 20 минут оказались, как раз, чтобы получились вот такие аппетитные слойки. 🙂
ананасы в тесте
ананасы в слоеном тесте
Рецептом вкусной выпечки поделилась Лара, а вы можете поделиться ею со своими друзьями, щелкнув по кнопочкам социалок. 🙂

 

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Ананасы в слоенном тесте такая вкусняшка, сейчас бы парочку к чаю…

    Ответить
  2. Юлия Касева

    Перед посыпкой сахарной пудрой я смачивая яичком для блеска.

    Ответить
  3. Елена

    Какая прелесть эти ананасы в слоеном тесте. Легко, красиво и аппетитно. Ананасы люблю, но в выпечку никогда не клала. Обязательно попробую. Есть вопрос: Лара, а можно заменить консервированные ананасы на свежие? Спасибо 🙂

    Ответить
    1. Лара

      Лен, думаю можно. Мне кажется тогда выпечка будет еще более ароматна. Представила и вновь захотелось испечь эту вкуснятину. 🙂

      Ответить