Первые блюда важны в питании человека, причем непременно горячие и сытные. К таким относятся наваристые борщи, рассольники, харчо и тому подобные. Особенно такая пища поддерживает наш организм в холодное время года, когда каждой клеточке нужна энергия и сила.
Предлагаем вам сварить борщ на говяжьем бульоне в мультиварке – вкусное, наваристое и сытное блюдо. Хочется отметить, что приготовление совсем не сложное и не потому, что готовится оно в мультиварочной кастрюльке, на плите его так же просто приготовить. Самое главное здесь – сварить ароматный бульон, для которого желательна косточка с мясцом. Кстати, мультиварка может быть любой модели.
Итак, варим вкусный борщ на говяжьем бульоне в мультиварке
Что нужно:
– говядина на косточке – 0,350 кг;
– морковь – 2 шт.;
– лук средний – 2 шт.;
– вода – 1,5 литра;
– свекла небольшая – 1 шт.;
– соль – около 1 ч. ложки;
– томат-паста – 45 г;
– капуста б/к – 100 г;
– уксус столовый – 1 ч. ложка;
– лавровый лист – до 3 шт.;
– сметана для подачи.
Приготовление борща в мультиварке:
Очистите и крупно нарежьте морковь с луком, положите в мв. Кусок мяса с костью обмойте, положите к овощам, влейте воду и сварите бульон. Готовьте его 1,5 часа в режиме «тушение». Говядину с косточкой достаньте, положите в чашу и накройте крышкой, чтобы быстро не остыла. Бульон процедите и чистый верните в мв. Не забудьте вымыть чашу.
Свеклу нарежьте соломкой и выложите на сковороду с 1 ст. ложкой масла, добавьте пасту и слегка обжарьте овощи. Добавьте уксус, сахар и немного бульона, тушите около получаса, после чего свекольно-томатную массу переложите в бульон.
Тонко нарежьте морковь или натрите ее на терке. Переложите в сковороду. Мелко нарежьте лук, положите к моркови. Влейте остаток масла и спассеруйте, после чего переложите в бульон.
Теперь очередь за капустой. Не крупно ее нашинкуйте и так же выложите в мв. Добавьте специи и лаврушку. Готовьте 2 часа в режиме «тушение». Перед подачей мясо снимите с кости, нарежьте кусочками, разложите по суповым тарелкам. Разлейте борщ, заправьте каждую порцию сметаной и рубленой зеленью. Вот и все, вкусный борщ, приготовленный в мультиварке готов.
Отличный рецепт борща в мультиварке, к приготовлению блюд в этой чудо технике тоже нужно приспособиться, есть свои нюансы
Я готовлю борщ в любимой кастрюле iCook, и абсолютно довольна, готовиться быстро и получается очень вкусно. Только вот вместо томатной пасты, я использую томатный сок, домашний, и уксус не добавляю.
Борщ для меня обязательно со шкварками должен быть, понимаю, что дело вкуса