Очередной способ заготовления яблок на зимний период – это их высушивание. Из таких яблочных чипсов можно готовить чаи, добавлять их в овсянку или другие крупы, варить компоты или просто кушать в оригинальном виде. Приготовление в домашних условиях не составит труда, главное следовать рецепту с фото.
Ведь порой так хочется чем-нибудь похрустеть перед телевизором. Домашние яблочные чипсы очень полезные, содержат в себе целую массу полезностей. А еще они очень вкусные и понравятся любой возрастной категории. Стоит так же заметить, что это по-настоящему диетический продукт, и он не навредит вашей фигуре.
Так что обязательно заготовляйте яблочки и таким способом тоже. Сделать это можно в обычной духовке. Хранить яблочные чипсы необходимо в сухом месте, иначе они отсыреют и потеряют свой хруст и вкусовые качества.
Ингредиенты:
- яблочки – 5-6 шт.;
- сахар (пудра) или молотая корица – по желанию.
Как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях
Яблоки можно брать абсолютно любых сортов. Можно даже разных, чтобы было с чем сравнивать. Тщательно перемываем наши фрукты. Чистить яблочки совсем необязательно. Даже серединки можно оставить. Каждый плод нарезаем очень тоненькими пластинками.
Берем противень подходящего размера и застилаем его специальной бумагой/пергаментом. Будущие яблочные чипсы раскладываем на бумаге, строго в один слой.
Если остались еще неиспользованные нарезанные яблоки, то выкладываем их на другой противень и ставим тоже в духовку. Подсушиваем наши яблочки приблизительно два часа на минимальной температуре, иначе они могут сгореть.
Не забываем, что время запекания зависит только от вашей духовки, поэтому периодически открываем дверцу и поглядываем, как чувствуют себя наши яблочки. После того, как фрукты полностью просушатся, достаем их из духовки.
По желанию можно присыпать чипсы пудрой из сахара или порошком корицы.