Если вы любите похрустеть у телевизора или в большой дружной компании чипсами, сухариками и прочими снеками, хочу предложить вам приготовить один из простых и быстрых рецептов – чипсы из лаваша в духовке. Рецепт очень простой, но для новичков есть пошаговые фото.
Такие чипсы получаются очень даже хрустящими, хруст больше, чем в обычных картофельных чипсах. Что же касается вкуса – сделать можно любой, благодаря добавлению самых разнообразных специй, которые вы любите.
Чтобы чипсы после сохранить какое-то время, их нужно переложить в герметичный контейнер. Подавать такие чипсы вкусно даже к бутылочке холодного пива – с соусом или кетчуп получится отлично.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский – 1 шт.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль, перец, паприка, тимьян, базилик – по вкусу.
Как сделать чипсы из лаваша в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После необходимо разложить на рабочей поверхности тонкий армянский лаваш. Смазать лаваш небольшим количеством майонеза, для этого удобно использовать обычную силиконовую кисть.
Притрусить всю поверхность лаваша солью и молотым черным перцем. Прогреть духовку до 180 градусов.
Посыпать лаваш различными специями, которые вы любите – паприка, базилик, немного тимьяна, для остроты можно добавить острый молотый перец, можно также использовать сыр – натереть его на самую мелкую терку и посыпать лаваш, можно взять сухую зелень. Одним словом, специи берите по своему вкусу.
Острым ножом нарезать лаваш полосками, можно также порвать его просто руками или нарезать ножницами.
После кусочки лаваша переложить на противень, устеленный пергаментом и отправить в духовку. Запекать лаваш 7-10 минут, периодически поглядывая в духовой шкаф, чтобы чипсы не сгорели. Вот и все, достать чипсы из духовки и переложить на тарелку – подавать с соусом.
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша понравятся любой компании.
Приятного аппетита!