Предлагаем вам приготовить интересный и простой салат «Муравейник» с корейской морковью. Он украшается тонко нарезанным, поджаренным картофелем и смотрится как муравейник.
Для этого рецепта с фото необходимо использовать картофель с небольшим количеством крахмала. В составе салата также есть свежий огурец и помидор. Выбирайте мясистые сорта помидоров и прежде чем укладывать продукты в салат, удалите излишнюю жидкость.
Еще в список ингредиентов входит филе курицы, которое можно отварить накануне, для того чтобы сэкономить время приготовления.
Картофель нужно жарить перед самой подачей, чтобы сохранить его хрустящие свойства. Салат подойдёт для подачи на праздничный стол или к воскресному обеду.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 грамм;
- сыр – 70 грамм;
- картофель – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- морковь по корейских – 100 грамм;
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- майонез – 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить салат “Муравейник”
Отварить филе, остудить, нарезать кубиками с размером стороны 7 мм, посолить.
Огурец нарезать брусочками, посолить и оставить на 10 минут.
Помидор нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску для перемешивания. Добавить корейскую морковь.
Выложить майонез, перемешать салат. Оставить для настаивания на 15 минут.
Картофель очистить и измельчить с помощью тёрки для корейских овощей.
Промыть нарезанный картофель проточной водой от излишнего крахмала. Обсушить на полотенце. Обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить и остудить
На тарелку для подачи выложить салат в виде горки.
Сверху разложить картофель.
Украсить листиками петрушки и зелёным луком.
Подать салат к столу.
Блюдо получается сытным, с ярким оригинальным вкусом. Насыщенный мясной вкус подчеркивается ароматом овощей и корейской моркови. Салат придется по вкусу любителям острых мясных закусок.
Блюдо не хранят.