Кабачки с мясом в кляре – ну очень вкусно

выложить на тарелку Другие рецепты

Пока еще не закончился сезон молоденьких кабачков, нужно пользоваться моментом и готовить блюда, используя этот вкусный овощ. Есть множество вариантов приготовления различных блюд и закусок из кабачков. Самой большой популярностью, как по мне, пользуются запеканки с кабачками, которые зачастую готовят с мясным фаршем. Но есть один способ, как упростить такой вариант приготовления, и сделать его намного быстрее. Я предлагаю вам приготовить кабачки с мясом в кляре. Это очень просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Главное – выбрать подходящие, не слишком старые и переспевшие плоды, у которых даже можно не очищать кожуру. Так вы еще более упростите процесс приготовления. Фарш для данного блюда подойдет совершенно любой, тот, который вы более предпочитаете. Но лучше всего сделать его в домашних условиях, купив кусочек свежего мяса или птицы. Такие кабачки в кляре выполнят роль вкусной закуски или дополнения к любому из гарниров.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • мясо – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;

Для кляра:

  • мука – 15-20 г;
  • молоко – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить кабачки с мясом в кляре

Приготовьте кляр. Соедините в миске яйцо, муку, молоко, соль и молотый перец. Перемешайте.

готовим кляр

Выберите подходящие кабачки, сполосните водой и нарежьте их обычными кружочками, которые не должны быть толще двух сантиметров. Вырежьте серединки.

кабачки вырезать серединку

Приготовьте фарш. При желании его можно подготовить заранее. Перекрутите мясо через мясорубку, добавьте специи. Хорошенько все ингредиенты перемешайте. Если у вас есть время, то можно дать фаршу немного постоять. Конечно, можно приобрести уже готовый фарш, тогда вам необходимо будет только лишь добавить любые специи по вкусу.

Далее заполните вырезанные отверстия в кабачках готовым фаршем.

начинить фаршем

После этого обмакните каждый из кружочков в муку, а затем в кляр

в муку в кляр Обжарьте кабачки на разогретой сковороде.Кабачки с мясом в кляре - ну очень вкусно

обжарить кабачки в кляре

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий