Не весь фастфуд вреден. Бургеры, приготовленные в домашних условиях вполне подойдут для детского и здорового питания. Важно правильно подобрать к ним продукты. Предлагаю приготовить интересные бургеры с вишневым соусом и сыром «Дор блю». Для рецепта понадобятся булочки – приготовьте домашнюю выпечку из безглютеновой муки.
В бургерах используются два вида соуса. Один из них – вишнёвый, который можно быстро сварить в СВЧ печи, а второй – майонезный. Для того, чтобы минимизировать вред конечного продукта, приготовьте домашний майонез или замените его на сметану с горчицей. Фарш следует измельчить из постной говядины.
Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусный бургер с Дор блю и вишневым соусом.
Ингредиенты (2 порции):
- булочки – 2 штуки;
- фарш – 200 г;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- крахмал – 0,5 ст. ложки;
- вишня (чистый вес) – 100 г;
- зелень мангольда или салата – 6 листиков;
- петрушка – 2 – 3 веточки;
- сыр «Дор блю» – 30 г;
- растительное масло – 1 – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Как приготовить бургер с Дор блю и вишневым соусом
Вишню очистить от косточек, выложить в термостойкую миску. Добавить крахмал и полстакана холодной воды, посолить, поперчить и отправить в СВЧ печь на 2-3 минуты. Остудить соус.
Майонез смешать с горчицей.
В фарш добавить соль и перец, перемешать.
Сформировать 2 котлеты, обжарить их на сковороде до готовности с двух сторон.
Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде со стороны разреза.
Собрать бургеры. На нижнюю часть булочек нанести майонезный соус, на верхнюю часть – вишнёвый слой.
На вишнёвый соус уложить листики петрушки и ломтики сыра. На майонезный слой разместить листья мангольда и тонко нарезанный огурец.
Горячие котлеты уложить на огурец и сразу закрыть верхней частью бутерброда. Скрепить бургер шпажкой и подать к столу.
У бутербродов сложный вкус – основное мясное послевкусие подчёркивается сыром «Дор блю» с кислыми нотками вишневого соуса. Ароматная булочка придает блюду сытность.
Бургеры лучше не хранить, они теряют свои вкусовые качества и аппетитный вид.