Бургер с Дор блю и вишневым соусом

вкусный бургер с вишневым соусом Другие рецепты

Не весь фастфуд вреден. Бургеры, приготовленные в домашних условиях вполне подойдут для детского и здорового питания. Важно правильно подобрать к ним продукты. Предлагаю приготовить интересные бургеры с вишневым соусом и сыром «Дор блю». Для рецепта понадобятся булочки – приготовьте домашнюю выпечку из безглютеновой муки.

В бургерах используются два вида соуса. Один из них – вишнёвый, который можно быстро сварить в СВЧ печи, а второй – майонезный. Для того, чтобы минимизировать вред конечного продукта, приготовьте домашний майонез или замените его на сметану с горчицей. Фарш следует измельчить из постной говядины.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусный бургер с Дор блю и вишневым соусом.

Ингредиенты (2 порции):

  • булочки – 2 штуки;
  • фарш – 200 г;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 0,5 ст. ложки;
  • вишня (чистый вес) – 100 г;
  • зелень мангольда или салата – 6 листиков;
  • петрушка – 2 – 3 веточки;
  • сыр «Дор блю» – 30 г;
  • растительное масло – 1 – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить бургер с Дор блю и вишневым соусом

Вишню очистить от косточек, выложить в термостойкую миску. Добавить крахмал и полстакана холодной воды, посолить, поперчить и отправить в СВЧ печь на 2-3 минуты. Остудить соус.

вишни

Майонез смешать с горчицей.

перемешать

В фарш добавить соль и перец, перемешать.

фарш

Сформировать 2 котлеты, обжарить их на сковороде до готовности с двух сторон.

котлетки

Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде со стороны разреза.

булочка

Собрать бургеры. На нижнюю часть булочек нанести майонезный соус, на верхнюю часть – вишнёвый слой.

смазать

На вишнёвый соус уложить листики петрушки и ломтики сыра. На майонезный слой разместить листья мангольда и тонко нарезанный огурец.

огурцы и сыр

Горячие котлеты уложить на огурец и сразу закрыть верхней частью бутерброда. Скрепить бургер шпажкой и подать к столу.

котлета

У бутербродов сложный вкус – основное мясное послевкусие подчёркивается сыром «Дор блю» с кислыми нотками вишневого соуса. Ароматная булочка придает блюду сытность.

домашний фастфуд

Бургеры лучше не хранить, они теряют свои вкусовые качества и аппетитный вид.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий