5 полезных кулинарных советов

Полезные статьи

Каждая женщина хоть раз задавалась вопросом, как улучшить вкусовые свойства обычных повседневных блюд. Почему у некоторых хозяек те же самые блюда получаются намного вкуснее. В чём секрет? В приправах, дополнительных ингредиентах, в технологии приготовления? Всё сделано строго по рецепту, но рис, например, получился жидкий и слипшийся, а то и вовсе сгорел. Суп выглядит, как подкрашенная водичка с нарезанными овощами. А жареная картошка – сварилась и превратилась в кашу.

5 полезных кулинарных советов

Советы ниже помогут вам превратить обыденные блюда в наслаждение для самого вредного гурмана.

Как приготовить рис так, чтобы он был рассыпчатым и таял во рту

В готовке риса есть 4 очень важных правила:

Нужно хорошо промывать рис (не менее 5-7 раз). Во-первых, это делается для того, чтобы он не «склеился» после варки. А во-вторых – чтобы у блюд не было привкуса горечи.

5 полезных кулинарных советов

Рис не промывается для приготовления ризотто, так как зёрнышки должны быть «склеены», но внутри оставаться немного жёсткими («аль денте»).

Посуда, в которой будет вариться рис, должна иметь толстое днище. Лучше всего подойдёт чугунная сковорода или кастрюля. Если варить, например, в эмалированной посуде – крупа подгорит и пристанет ко дну.

5 полезных кулинарных советов

Крупу необходимо выкладывать в кастрюлю ровным слоем, а вода должна покрывать рис не выше 1-го сантиметра, иначе вместо рассыпчатого объедения вы получите жидкую кашу.

5 полезных кулинарных советов

[neutral title=»На заметку!»]С момента закипания риса, крышка должна быть закрытой и поднимать ее нельзя в течение всего времени варки. 20 минут необходимо варить рис, не нужно подглядывать за этим процессом, иначе испортите блюдо. По истечении времени нужно выключить газ и дать блюду 5-10 минут настояться.[/neutral]

5 полезных кулинарных советов

Как сделать так, чтобы жареный картофель имел золотистую хрустящую корочку, но был «воздушным» внутри

Весь секрет в том, чтобы начать жарить картошку на самом высоком огне. И ни в коем случае её нельзя часто перемешивать. Во время обжарки овощи не нужно накрывать крышкой (за исключением того случая, когда картофель полностью обжарился, но сыроват внутри. Тогда сковороду нужно накрыть крышкой, уменьшить огонь и «томить» блюдо до полной готовности).

5 полезных кулинарных советов

Борщ и супы получаются не наваристые?

Исправить эту проблему можно довольно просто. Во время приготовления зажарки, добавьте в неё столовую ложку (без горки) муки. Желательно предварительно её обжарить до золотистого оттенка, чтобы у блюда не было неприятного привкуса. Хорошо перемешивайте зажарку, чтобы избежать образования комков.

5 полезных кулинарных советов

Как сделать так, чтобы ризотто имело более насыщенный вкус

Во время обжарки мяса добавьте полстакана вина (белое вино для курицы, а красное – для говядины или свинины). Обжаривайте с алкоголем, пока весь спирт не испарится из блюда. Это сделает мясо более нежным и сочным.

5 полезных кулинарных советов

[neutral title=»Совет!»]Такие овощи, как петрушка, укроп и нарезанные помидоры лучше бросать уже в готовое блюдо, чтобы они сохранили свою структуру и не превратились в кашу.[/neutral]

Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным

Обжаривать мясо необходимо на высоком огне с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, пока его стороны не приобретут золотистый оттенок. Далее, не убавляя огонь, вылейте в сковороду немного (1/3 стакана) белого вина, пока спирт не выпарится.

5 полезных кулинарных советов

Очень хорошо влияет на вкус мяса «фламбе» — когда блюдо обливают алкоголем и поджигают. Благодаря фламбированию, блюдо приобретает более утончённый вкус и аромат.

В сковороду добавьте 250 мл куриного бульона. Варите приблизительно четыре минуты (лучше не накрывать крышкой).

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий