Для занятых хозяек предлагаю рецепт сытного ужина, который готовится в мультиварке. Это – курица в сметанном соусе по-кабардински с овощами на пару, сытное домашнее блюдо, подходящее для воскресного обеда. Для рецепта лучше взять домашнюю курицу бройлера и качественную жирную сметану. Специи и ароматные травы можно выбрать по своему вкусу. Для гарнира понадобятся молодые цуккини и кабачки, картофель небольшого размера. Для блюда важно правильно рассчитать время, для того чтобы мясо и гарнир были готовы одновременно, пошаговый рецепт с фото расскажет как это сделать.
Ингредиенты:
Для мультиварки:
- курица – 1 кг;
- сметана – 200 мл;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- растительное масло – 1 ст. ложка
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- сушеная зелень – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, лавровый лист, душистый перец.
- картофель – 2 штуки;
- сладкий перец – 2 штуки;
- цуккини – 1 штука;
- кабачок – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп, петрушка.
Как приготовить курицу в сметанном соусе по-кабардински
Морковь, лук очистить, измельчить и пассеровать в чаше мультиварки на режиме «Жарка» при открытой крышке до прозрачности.
Курицу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи, уложить в чашу мультиварки. Мясо обжарить с 2-х сторон.
Сметану разбавить 1:2 кипяченой водой, залить соус в чашу мультиварки так, чтобы он покрыл курицу. Уставить режим «Варка на пару» на 1 час.
Через 30 минут в корзину пароварке выложить подготовленные картофель, цуккини и кабачок. Установить корзину и готовить 20 минут.
Готовые овощи переложить в тарелку, прикрыть крышкой. В чашу пароварки уложить помидоры и перец. Готовить 10 минут.
В чашу с курицей выложить специи, лавровый лист и перец. Установить на режим «Подогрев».
Овощи выложить на тарелку, посолить крупной солью и полить растопленным маслом.
Курицу уложить на тарелку для подачи по центру, по краям разложить овощи, украсить свежей зеленью. Блюдо подать с соусом.
У мяса нежная сочная структура, великолепный вкус. Овощи очень ароматные с ярким вкусом.