Сердечки, впрочем, как и печенка, у многих хозяек занимают одно из первых мест среди мясных продуктов. А все потому, что любое блюдо из них или с ними получается питательным и вкусным.
Такой субпродукт можно готовить и подавать как самостоятельное блюдо, к примеру, сделать из него гуляш или просто потушить в сметане. А можно подать к столу и что-то более конкретное, соединив разные продукты. Картофель с куриными сердечками в мультиварке станет идеальным обедом или ужином для всей семьи. Еда получается не калорийная, но хорошо насыщает. Вкусно пахнет и имеет аппетитный вид. )
Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек;
- две морковки;
- шесть картофелин;
- головка репчатого лука;
- один помидор;
- чили свежий – по вкусу;
- масло подсолнечное (без запаха);
- по щепотке перца молотого (черного и красного);
- соль;
- лавровый лист;
- петрушка, предпочтительно свежая.
Приготовление:
Охлажденные сердечки промойте при помощи дуршлага, оставьте их в нем на пару минут, чтобы хорошо стекла вода. Как вариант, можете обсушить быстренько на бумажном полотенце. Разрежьте каждое сердечко на две части, переложите в мв-чашу с растительным маслом и на режиме «жарка» начинайте готовку.
Через 5-7 минут влейте воду (пол стакана), переключите режимы с «жарка» на «тушение» и продолжайте готовить на вновь установленной программе (больше переключать не потребуется, так и готовьте на ней до самого конца).
Порубите помидор ножом или натрите его на терке (тоже неплохой вариант :)), а лук с морковкой нарежьте мелкими кубиками. В мв-ку положите морковь…
… через 2-3 минуты лук.
Если решили добавить острого перца, нарежьте его тонкими колечками. Картошку – такими же кусочками, как целые сердечки. Выложите в мв-ку перец чили, картошку и рубленый помидор. Добавьте лаврушку и оставшиеся специи.
Влейте стакан воды. Готовьте на программе «тушение» 45 минут.
Когда картофель с куриными сердечками и овощами в мультиварке будет готов, подавайте его горячим, посыпав петрушкой.
Текст и фото – Лара
© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru
Лар, очень аппетитно! Но я бы добавила немного чесночка и сметанки или сливок. Ммм!
Ага, я просто уже готовила в сметане. ))
а мое семейство сердечки не очень кушает… а вот куриную печенку с удовольствием_))