Баклажаны фаршированные овощами в мультиварке

Баклажаны фаршированные овощами Вторые блюда
Некоторые овощи просто созданы для того, чтобы их фаршировали и доводили до готовности любым из способов - на плите, в духовке, в мультиварке. Попробуйте, к примеру, вкусные синенькие.

Август-сентябрь – самое баклажанное время. Овощи заполнили прилавки рынков, магазинов, и что немаловажно, стали гораздо дешевле, чем в любое другое время года. Можно не в ущерб бюджету заготавливать их на зиму – мариновать или делать икру, а также баловать себя разнообразными вкусными, полезными блюдами.

Кстати, а вы знали, «что синенькие» (так называют баклажаны в народе) весьма успешно применяются в косметике? Поэтому предлагаю вместе со мной последовать известной поговорке: «Что на столе, то на лице», и приготовить не только умопомрачительные фаршированные баклажаны в мультиварке, но и сделать себе отбеливающую и увлажняющую маску. Блюдо по достоинству оценят родные, ну а за маску вам будет благодарна ваша кожа.

Фаршированные баклажаны-лодочки в мультиварке

Ингредиенты:

  • один крупный баклажан,
  • небольшая луковица (белая или красная),
  • одна морковка средних размеров,
  • один стручок сладкого перца,
  • грамм 30 сыра твердого сорта — тут точный вес не обязателен, я люблю, когда сыра много, поэтому бывает, что не соблюдаю рецептуру и кладу по собственному вкусу,
  • 1 ст. ложка томатной пасты (можно заменить кетчупом или другим томатным соусом),
  • масло растительное (уйдет где-то две столовые ложки),
  • соль.

Можно начинать колдовать, ведь что не говори, а приготовление пищи это некое волшебство, правда волшебной палочки у нас нет, зато есть наши золотые руки, которые могут творить настоящие кулинарные чудеса.

Как приготовить баклажаны фаршированные овощами в мультиварке

1. Итак, разрежьте на две части баклажан, аккуратно ложкой выньте мякоть овоща так, чтобы так называемые лодочки можно было забить начинкой, не переусердствуйте, иначе можете повредить кожуру, а этого нам не надо.

2. Теперь необходимо осыпать баклажаны солью, и дать им минут пятнадцать постоять, за это время как раз уйдет горечь. После чего обмойте овощи под проточной водой и обсушите.

3. Мякоть же баклажана нарежьте как можно мельче. (Залейте в отдельной емкости столовую ложку мякоти небольшим количеством кипяченой воды – это нам для маски).

4. Перец разрежьте, очистите от семян и порежьте небольшими кубиками. Мелко нарубите лук. Морковь натрите на терке.

5. На нагретую сковороду налейте масло, выложите лук, доведите его до золотистого оттенка, добавьте перец, тертую морковь, мякоть баклажана, обжарьте до готовности, после посолите и добавьте томат-пасту.

6. Обсохшие лодочки баклажана начините овощной смесью. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите в нее фаршированные лодочки из баклажан. Режим приготовления — «Выпечка», таймер на 35 минут.

Пока баклажанчики готовятся, доделаем маску. Слейте воду, баклажанную мякоть слегка отожмите, добавьте столовую ложку сметаны (это на столовую ложку мякоти), перемешайте, намажьте тонким слоем на лицо. Через 10–15 минут смойте маску теплой водой.

7. К этому времени как раз и таймер отключится. Присыпьте фаршированные баклажаны-лодочки тертым сыром, подержите еще пять минут в мультиварке и блюдо готово. Вот так буквально за 40 минут можно накормить вкусным, сытным и полезным блюдом семью и заодно побаловать себя.

Приятного аппетита!

© Prigotovim-v-multivarke.ru

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий