Салат «Витаминный» вкусный, как в столовой

Салат «Витаминный» Другие рецепты

Приготовить знакомый по вкусу витаминный салат из капусты и моркови с уксусом поможет четкое следование определенному алгоритму и маленькие хитрости приготовления ароматного полезного блюда, которое придется по вкусу взрослым и детям. Соблюдайте очередность действий, чтобы достичь желаемого результата.

Хитрости приготовления

Салат «Витаминный» вкусный, как в столовой

Полезный витаминный капустно-морковный салат с кисло-сладким вкусом готовится быстро и просто. Отсутствие термической обработки овощей сохраняет все полезные свойства в ингредиентах.

Воспользуйтесь рекомендациями по приготовлению классического рецепта холодной закуски из капусты и моркови с масляно-уксусной заправкой:

  • подберите упругий кочан сочной капусты для готовки. Наиболее подходят для витаминной закуски позднеспелые сорта овоща;
  • нарезайте капусту тонкой соломкой. Для этого используйте острый нож или специальную терку;
  • посолите капустную нарезку, чтобы она интенсивнее выделила сок;
  • мните капустную массу руками в течение 5 минут для смягчения кусочков, распределения соли, выделения сока;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • для заправки подойдет классический столовый или яблочный уксус;
  • добавляйте в закуску сахарный песок для получения кисло-сладкого привкуса;
  • по окончании готовки дайте блюду настояться не менее 30 минут.

Калораж готового блюда составляет всего 50 ккал на 100 г. Закуска идеально подходит для диетического питания и для насыщения повседневного рациона витаминами.

Классический рецепт витаминного салата из моркови и капусты

Салат «Витаминный» вкусный, как в столовой

Преимущество морковно-капустной закуски с уксусом заключается не только в простоте приготовления, но и незабываемым с детства вкусом, доступными ингредиентами. Холодное блюдо в обед или на ужин с удовольствием съедят взрослые и дети. Капуста и морковь содержат клетчатку, которая выполняет роль дозатора важных для организма витаминов А, С, В. Регулярное употребление блюд из свежих овощей важно для полноценного пищеварения, укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500-700 г или ½ вилка;
  • морковь – 200 г или 2 крупных овоща;
  • сахарный песок – 20 г или 1 ст. л без горки;
  • подсолнечное масло – 40 мл или 2 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • уксус 6% — 40 мл или 2 ст. л.

Как готовить:

С капустного вилка удалите верхние листья.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Отправьте в кастрюлю, посолите.

Капуста

Мните руками капустную массу, чтобы размягчить нарезанные кусочки, выделить соль.

Добавьте уксусную заправку, тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю с измельченным капустным составом на средний огонь. Постоянно помешивайте в течение 2 минут. По истечении времени уберите посуду в сторону остывать.

Морковь помойте под водной струей, почистите, натрите на крупной терке.

Морковную соломку отправьте в емкость с остывшей капустной нарезкой, все тщательно перемешайте.

Посыпайте закуску сахарным песком, полейте маслом, размешайте.

Уберите салат в холодное место для настаивания на 2 часа.

Перед подачей на стол удалите из блюда излишки сока.

Ешьте капустно-морковный салат как самостоятельное блюдо, как закуску к мясным или рыбным горячим блюдам, в качестве первого блюда на обед.

Вкусовые добавки

Салат «Витаминный» вкусный, как в столовой

Существует несколько вариаций витаминного салата с добавлением разных продуктов, которые усиливают пикантность блюда. Внесите разнообразие в приготовление любимой взрослыми и детьми закуски.

Закусочное блюдо с уксусной заправкой необходимо с осторожностью употреблять людям с повышенной кислотностью желудка и язвенной болезнью.

Чтобы придать новый вкус блюду добавляйте к основным ингредиентам следующие продукты:

  • яблоки кисло-сладких сортов. Вымойте фрукт, удалите кожуру и сердцевину, натрите на крупноячеистой терке. Дополнительный компонент придаст салату пикантность;
  • репчатый лук. Овощ очистите от шелухи, нарубите мелкими кубиками или нашинкуйте полосками. Ароматная добавка сделает вкус блюда выразительным;
  • чеснок. На готовку 4 порций салата возьмите 3 зубчика. Очистите от кожуры, мелко нарубите или выдавите через пресс. Чесночный компонент улучшит аппетит и усилит иммунитет;
  • болгарский перец. Помойте овощ, удалите плодоножку, семечки, сердцевину, нашинкуйте соломкой. Овощная добавка добавит яркий аромат к классическому вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, перья лука). Промойте стебли под водной струей, обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте в самом конце готовки.

Добавляя новый компонент, вы каждый раз создаете новый вкус. Сочетайте продукты, играйте с ароматами. Свежие овощи и зелень будут любимыми продуктами для всей семьи. Готовьте витаминный салат из капусты и моркови с уксусом каждый день, чтобы обеспечить себя и близких необходимыми витаминами, улучшить пищеварение, укреплять иммунные силы организма.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий