Салат-рулет «Карнавал» в оригинальной подаче

оригинальный салат Другие рецепты

Этот салат-рулет «Карнавал» напоминает настоящий карнавал вкуса и цвета. Ингредиенты напоминают всем известный салат «Мимоза». Но маринованный лук в составе блюда придает свою изюминку и подача салата оригинальная. Поэтому он вполне имеет право на свое индивидуальное название.

Салат готовится из самых обычных и доступных продуктов. Несмотря на это он получается очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться в процессе приготовления и подскажет как правильно свернуть салат аппетитным рулетом.

Ингредиенты для салата:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • консервы горбуши – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • кипяток.

Как приготовить салат-рулет «Карнавал»

Подготавливаем необходимые продукты. Картофель, морковь и яйца отвариваем и остужаем.

ингредиенты

Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем сахар, соль и яблочный уксус. Наливаем туда 0,5 ст. кипятка и оставляем мариноваться 10-15 минут.

лук

Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и намазываем его тонким слоем майонеза.

смазать майонезом

Картофель натираем на мелкой терке прямо на пищевую пленку и разравниваем в форме прямоугольника. Поверх картофеля выкладываем майонез, солим и перчим.

готовим салат

Вторым слоем идет морковь. Ее также натираем на мелкой терке.

морковь

Сверху наносим майонез.

майонез

Далее отделяем от яиц белки, натираем их на терке и выкладываем поверх моркови. Желтки не трогаем, они нам понадобятся для украшения.

яйца

Снова закрепляем слоем майонеза. Солим и перчим по вкусу.

майонез

Из горбуши удаляем крупные кости, рыбу измельчаем вилкой. Выкладываем на яйца.

рыба

Самым последним слоем идет маринованный лук. Сливаем с него всю жидкость и выкладываем на слой горбуши.

лук

Далее вместе с пленкой заворачиваем салат в форме рулета. Концы пленки завязываем и убираем рулет на 2 часа в холодильник для схватывания.

свернуть

После вынимания рулета разрезаем пищевую пленку. Салат уже достаточно хорошо держит форму, не разваливается.

салат-рулет

Сверху с помощью силиконовой кисточки промазываем майонезом.

смазать

И обсыпаем измельченным желтком. Украшаем салат по желанию.  И подаем к столу.

украсить

Нежный и сытный салат-рулет «Карнавал» готов.

оригинальный салат

Попробуйте приготовить – думаю, вам обязательно понравится!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Оксана

    это старый-престарый салат Мимоза!

    Ответить