Овощной салат с фасолью

постный овощной салат Другие рецепты
В составе ингредиентов: лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, сладкий красный перец, картофель, фасоль красная консервированная , чеснок, масло растительное, горчица, масло оливковое, молотый черный перец и соль.

Постящиеся люди в Великий пост ограничивают список продуктов, которые можно употреблять в пищу. Но кушать только каши тоже не хочется , можно же разнообразить меню, например, приготовить постный салат с фасолью и овощами. Рецепт с фото предусматривает добавление консервированной красной фасоли, но вы можете использовать обычную. В прочем, вкус от этого не изменится.

Состав продуктов простой, да и способ приготовления легкий. Картошку нужно отварить, а остальные свежие овощи – обжарить. Не забываем порезать огурчики и добавить фасоль. Пикантность овощному салату придает чеснок и смесь для заправки. Если вы относитесь к типу людей, которые стараются не принимать острую пищу, то уберите из продуктов чеснок и горчицу.

Салатик с овощами можно употреблять в пищу в любое время суток. Кушайте в удовольствие, ведь Великий пост пройдет быстро и легко, нужно лишь правильно подобрать себе рацион.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • чеснок – долька;
  • масло растительное – 60 мл.

Для заправки:

  • горчица обыкновенная (готовая) – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Картофелины хорошо вымойте и поставьте вариться в мундире. Когда он будет готов, слегка остудите, чтобы не обжигаться при чистке и потом нарежьте кубиками, ориентируясь на размер фасолин. Желательно для салата нарезать продукты одинаково.
режем картофель
2. Вообщем, пока отваривается картофель, займитесь остальными овощами. Их мы будем обжаривать, поэтому сразу после нарезки перекладывайте все на сковороду с растительным маслом.

3. Стручок перца очистите, нарежьте кубиками.
режем перец
4. Очищенную морковку нарежьте так же.
режем морковь
5. Соответственно, нарежьте и репчатый лук.
режем лук
6. Смешайте овощи на сковородке в течение 8-10 минут, главное не пережаривайте.
обжариваем
7. Маринованные огурцы так же нарежьте кубиками.
режем огурцы
8. Соедините в миске картофель, жареные овощи, огурчики и фасоль. Добавьте перчика молотого и соли по вкусу.
перекладываем все в миску
9. Для заправочного соуса хорошенько взбейте вилкой горчицу и масло. Добавьте его в салат столько, сколько посчитаете нужным.
заправляем салат
10. Овощной салат с фасолью готов. По желанию украшаем зеленью.
овощной салат готов

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий