Картофельные котлеты с фаршем – это просто, вкусно и сытно. Котлеты готовить легко, они получаются довольно нежными и сочными, по желанию вы всегда можете добавить свои любимые специи или немного ингредиентов, которые, на ваше усмотрение, будут здесь кстати.
Картофель предварительно отварим, сделаем пюре. Фарш можно использовать любой, мне больше всего нравится куриный, но вы можете взять говядину, свинину или смешанный. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.
Подавать котлеты к столу можно с разными видами гарниров. Самый удачный вариант – овощи, салаты или зелень. Непременно приготовьте такие котлеты к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- фарш куриный – 250-300 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 3 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить картофельные котлеты с фаршем
Подготовить все продукты по списку. После необходимо сделать самостоятельно фарш – лучше его приготовить из куриного филе. Фарш выложить в миску.
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду с картофеля слить, картофель размять в пюре. Добавить картофель в миску к фаршу.
Вбить к ингредиентам одно куриное яйцо.
Приправить картофель и фарш солью, молотым черным перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Сформировать небольшие по размеру котлеты, после обвалять их в пшеничной муке.
Сковороду прогреть, влить растительное масло, выложить котлеты и жарить их с обеих сторон по 4 минуты. После котлеты можно протушить 5-7 минут. Готовые котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!