Приготовим диетический салат с вареными мидиями – очень вкусно, сытно и питательно. За основу предлагаю использовать именно вареные мидии, не маринованные, чтобы уменьшить количество калорий в готовом салате. Добавим также вареные куриные яйца, свежесть салату придадим огурцами.
Для заправки такого салата можно использовать несколько заправок – йогурт с чесноком и лимонным соком, специями или же просто полить салат лимонным соком и слегка сбрызнуть маслом.
Такой легкий салат прекрасно подойдет для обеденного приема пищи или для ужина. Подавать лучше на салатных листьях. Рецепт приготовления не сложный, главное правильно сварить мидии.
Ингредиенты:
- мидии с/м – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- салатные листья – для подачи;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сок лимона – по вкусу.
Как приготовить диетический салат с мидиями
Подготовить все продукты по списку. Поставить на огонь кастрюлю или сотейник с водой, довести до кипения, после забросить замороженные мидии. Варить мидии несколько минут. По желанию можно добавить в процессе варки специи и травы – если вы любите.
Спустя время слить воду, мидии переложить в салатник и дать время им полностью остыть.
Куриные яйца отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде будет достаточно. Яйца почистить и нарезать кубиками, добавить куриные яйца в салатник к мидиям, как показано на фото.
Свежие огурцы сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшой соломкой и добавить в салат ко всем ингредиентам.
Салат заправить маслом и лимонным соком, после салат необходимо посолить и поперчить, перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!