Ароматный пирог с вишней и творогом не оставит равнодушным даже гурманов. Благодаря ягодам блюдо приобретает необычную кислинку. Выпечка выделяется даже на праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото поможет легко его приготовить и запечь в духовке.
Для теста:
- сахар – 40 г.;
- сметана – 80 г.;
- мука – 300 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г.;
- разрыхлитель – 6 г.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- творог – 500 г.;
- сахар – 100 г.;
- вишня – 350 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 2 шт.
Как приготовить пирог с вишней и творогом
В одной миске соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахарный песок. Сухую смесь хорошо перемешиваем.
Перед приготовлением сливочное масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно было охлажденным. Погружаем масло в приготовленную смесь, нарезаем кубиками.
Полученную массу перетираем, оставляем на некоторое время в покое.
В отдельной емкости соединяем яйцо, сметану. Все перемешиваем.
В сухой смеси формируем углубление, заливаем яйцо со сметаной. Тесто замешиваем.
Выкладываем тесто в пищевую пленку, заворачиваем, убираем в холодильник. Полчаса будет достаточно.
Тем временем готовим начинку. В миске перемешиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером. К размятому творогу выливаем яичную смесь, перешиваем.
Готовим форму для выпечки. Смазываем маслом и посыпаем мукой.
Извлекаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, выкладываем в форму для выпечки.
Сверху заливаем начинку, выкладываем вишню.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем десерт в течение 40 минут. Как только выпечка остынет, пробуем ее на вкус. Приятного аппетита.