Вишневый пирог с творогом, вкусный рецепт

Пирог с вишней и творогом Пироги

Ароматный пирог с вишней и творогом не оставит равнодушным даже гурманов. Благодаря ягодам блюдо приобретает необычную кислинку. Выпечка выделяется даже на праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото поможет легко его приготовить и запечь в духовке.

Для теста:

  • сахар – 40 г.;
  • сметана – 80 г.;
  • мука – 300 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • разрыхлитель – 6 г.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 500 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • вишня – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить пирог с вишней и творогом

В одной миске соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахарный песок. Сухую смесь хорошо перемешиваем.

Перед приготовлением сливочное масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно было охлажденным. Погружаем масло в приготовленную смесь, нарезаем кубиками.

масло в сухой смеси

Полученную массу перетираем, оставляем на некоторое время в покое.

перетираем масло и мукуВ отдельной емкости соединяем яйцо, сметану. Все перемешиваем.

смешиваем яйцо и сметану

В сухой смеси формируем углубление, заливаем яйцо со сметаной. Тесто замешиваем.

замешиваем тесто

Выкладываем тесто в пищевую пленку, заворачиваем, убираем в холодильник. Полчаса будет достаточно.

Тем временем готовим начинку. В миске перемешиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером. К размятому творогу выливаем яичную смесь, перешиваем.

начинка для пирогаГотовим форму для выпечки. Смазываем маслом и посыпаем мукой.

смазываем форму Извлекаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, выкладываем в форму для выпечки.

тесто в формеСверху заливаем начинку, выкладываем вишню.

начинка в тесте

добавляем вишню

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем десерт в течение 40 минут. Как только выпечка остынет, пробуем ее на вкус. Приятного аппетита.

готовый пирог

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий