Быть хорошей хозяйкой – не значит проводить целые сутки у плиты, но иметь в кулинарной копилке несколько быстрых и простых блюд, которые всем понравятся, точно необходимо. Одно из них вы можете подать к столу уже сегодня. Пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, получается отменным! Сытный и вкусный мясной пирог, и им вполне можно накормить всю семью или угостить друзей.
Отмечу, что приготовить его можно с любым фаршем, а по желанию мясо вообще заменить другими продуктами: грибами, овощами, и даже фруктами. Прелесть рецепта заключается в том, что можно не замешивать тесто, пирог из тонкого лаваша готовится просто. Продукты все доступные, манипуляций и времени на готовку минимум, а результат потрясающий.
Нетривиальная и вкусная выпечка из лаваша – великолепная альтернатива классическому мясному пирогу. Следуйте моим фото-инструкциям и буквально через час уже будете лакомиться ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
- лаваш – 5 шт. овальной формы,
- куриная грудка – 2 шт.,
- говядина – 300 г,
- сыр – 200 г,
- сметана – 400 мл,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- сливочное масло – 50 г,
- яйца – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- соль, молотый перец, пряности – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Примечание: для пирога не обязательно брать лаваш первой свежести. Подойдут листы подсохшие и пролежавшие пару дней. Во время готовки они пропитаются соками и заиграют свежим вкусом.
Как приготовить пирог из лаваша с мясным фаршем в духовке
Куриную грудку и говядину нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через крупную решетку мясорубки.
Луковицу и чеснок мелко нашинкуйте.
В сковороде на раскаленном растительном масле обжарьте мясо до легкой румяной корочки и добавьте в сковороду лук с чесноком.
Через 5-7 минут добавьте томатную пасту, соль, перец и пряности.
Протушите продукты не более 5 минут.
В другую сковороду налейте сметану, вбейте яйцо, положите сырную стружку и приправьте солью с перцем.
Закипятите непрерывно перемешивая до появления первых пузырьков.
В подобранную форму для запекания выложите лист лаваша, который заранее вырежьте нужного размера. Сверху равномерно распределите часть мясной начинки.
На нее щедрым слоем нанесите белый соус.
Продолжите подобную процедуру со всеми продуктами, чередуя лаваш, мясной фарш и сметанную заливку. Должно получиться не менее 3-4 слоев. Собранный пирог присыпьте сырной стружкой.
Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться изделие на полчаса. Если хотите, чтобы сырная корочка была тянущаяся, то первые 20 минут пеките пирог под прикрытой фольгой.