Кабачковые оладьи уже давно стали для нас привычным блюдом в летнюю пору. Готовить их можно разными способами, в духовке в том числе, но получаются они всегда вкусными. А чтобы получить диетические оладьи то вот вам рецепт с фото и пошаговым описанием.
Ведь все привыкли, что без сковороды в этом деле не обойтись, поэтому считают это блюдо отчасти тяжелым для желудка. И вот рецепт отличных и, главное, не жареных, оладий из кабачков, которые можно приготовить без капельки растительного масла в тесте. Они подойдут людям, которые придерживаются правильного питания и хотят всегда быть в форме. Так же их будут кушать с большим аппетитом даже дети. По вкусу эти оладьи ничем не уступают обычным. Готовятся всего 30-40 минут.
Набор продуктов:
- плоды кабачка среднего размера – 2 шт.
- яйца куриные – 1 -2 шт.
- мука кукурузная – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу.
Как приготовить диетические кабачковые оладьи в духовке
Плоды кабачка моем, срезаем носики и натираем на крупной тёрке. Если кожица грубая, то лучше очистить ее. Загружаем тертые кабачки в мисочку и слегка посыпаем солью. Ждем десять минут, пока они отдадут лишнюю жидкость.
Отжимаем кабачки и разбиваем к ним яйца, специи и ещё немного соли.
Аккуратно перемешиваем. В полученную кабачковую массу высыпаем кукурузную муку (можно и пшеничную).
Старательно перемешиваем. Тесто готово.
Пока разогревается духовой шкаф (до 200 град.), нужно застелить противень пергаментом и слегка смазать подсолнечным маслом. На бумаге формируем будущие оладьи, с помощью обычной ложки.
Теперь ставим всю эту красоту в духовку на 20 минут. Не забывайте периодически открывать крышку духовки и приглядывать за состоянием оладий. Можно разок перевернуть, чтобы две стороны подрумянились одинаково.
Когда они станут красивого золотистого цвета, проверьте их готовность с помощью зубочистки. Кушать такие оладьи вкусней всего со сметаной.
Приятного аппетита.