Салаты, приготовленные с добавлением отварной или запеченной говядины, получаются сытными, калорийными – как раз то, что нужно, когда хочется основательно подкрепиться. Сочности салату «Обжорка» добавят слегка обжаренные овощи и майонез, а соленые огурцы уравновесят вкус – салат не будет пресным, и в то же время ни один из ингредиентов не будет доминировать.
Говядину для салата отваривают в подсоленной воде, и, учитывая, что это не самое быстрое в приготовлении мясо, сварить его лучше заранее или воспользоваться скороваркой либо мультиваркой, выбрав режим «суп» или «томление». В салат мясо добавляется остывшим, нарезанное соломкой или разделенное на крупные волокна. Приготовить легко и быстро салат поможет наш подробный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые (квашеные) – 3 шт. средней величины;
- говядина отварная – 250-300 гр;
- майонез домашний – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст. л;
- зелень – для подачи.
Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной
При условии, что мясо уже сварено, на приготовление салата уйдет не более десяти минут. Начнем с нарезки овощей: нашинкуем тонкими полукольцами луковицу, морковь натрем на терке короткой тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной насадкой или корейской теркой.
Огурцы достаем из банки, даем стечь рассолу. Разрезаем по длине и режем длинной тонкой соломкой. Если огурцы крупные, с плотной кожицей, ее лучше срезать.
Мясо отвариваем до готовности удобным способом (в кастрюле, скороварке, мультиварке). Бульон пригодится для первых блюд, а говядину отправим в салат. Нарезаем остывшее мясо вдоль волокон небольшими пластинами или делим на волокна, только не очень тонкие, иначе «потеряется» в салате.
Наливаем масло, разогреваем и выкладываем лук. Помешивая, размягчаем, не подрумянивая до корочки.
Добавляем морковь, смешиваем с луком. При обжаривании морковь через три-пять минут станет мягкой, а выделившийся сок окрасит лук и масло в желтовато-оранжевый цвет.
Соединяем все компоненты салата, добавляя к говядине огурцы и овощную поджарку вместе с маслом. Заправляем майонезом, солим, при необходимости перчим.
Перемешиваем салат. Выкладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и сразу подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!