Салат “Белый танец” с курицей и грибами

вкусный салат Другие рецепты

Салат “Белый танец” с курицей и грибами – это очень вкусное и простое блюдо, который можно приготовить как для ежедневной трапезы, так и подать на праздничный стол. В этом рецепте копченая курица и консервированные варёные грибы, однако салатик также можно приготовить с варёной курицей и шампиньонами.

Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото вам понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • грибы варёные – 250 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • копченый куриный окорочек – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • огурец свежий – 130 г;
  • орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • соль, перец, растительное и сливочное масло;
  • грецкие орехи и укроп для украшения блюда.

Как приготовить салат «Белый танец»

Репчатый лук режем кубиками. Обжариваем лук в смеси из сливочного и растительного масла до полупрозрачного состояния.

жареный лук

Варёные грибы отбрасываем на дуршлаг, тщательно промываем, режем мелко. В этом рецепте маслята и боровики, ведь не зря салат называется «Белый танец».

Грибы режем мелко, добавляем в сковороду к луку, обжариваем на сильном огне 10 минут.

добавить грибы

Кладём грибы с луком в салатницу, остужаем до комнатной температуры – все ингредиенты должны быть холодными.

грибы и лук

Куриные окорочка вместе с кожей нарезаем кубиками, добавляем нарезанную курочку в салатницу.

мясо

Сыр натираем мелко. Добавляем тёртый сыр к грибам и курице.

Салат "Белый танец" с курицей и грибами

Свежий огурчик режем тонкой соломкой, добавляем к остальным ингредиентам.

огурцы

Орехи ополаскиваем кипятком, подсушиваем на сухой сковородке, рубим ножом или разминаем скалкой. Для этого рецепта подойдут любые орешки – лесные, грецкие или арахис.

перемешать

Отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки от белков. Яичные желтки смешиваем с майонезом, а белки оставляем для украшения закуски.

Приправляем салатик майонезом с желтками, по вкусу солим и перчим.

майонез

Перемешиваем продукты и можно сервировать закуску.

перемешать

Выкладываем салат в миску, сверху обильно посыпаем тёртым яичным белком.

выложить в тарелку

Украшаем половинками грецких орехов и веточками свежего укропа. Эту закуску можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.

украсить

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий