Салат “Белый танец” с курицей и грибами – это очень вкусное и простое блюдо, который можно приготовить как для ежедневной трапезы, так и подать на праздничный стол. В этом рецепте копченая курица и консервированные варёные грибы, однако салатик также можно приготовить с варёной курицей и шампиньонами.
Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото вам понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- грибы варёные – 250 г;
- лук репчатый – 140 г;
- копченый куриный окорочек – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- огурец свежий – 130 г;
- орехи – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 120 г;
- соль, перец, растительное и сливочное масло;
- грецкие орехи и укроп для украшения блюда.
Как приготовить салат «Белый танец»
Репчатый лук режем кубиками. Обжариваем лук в смеси из сливочного и растительного масла до полупрозрачного состояния.
Варёные грибы отбрасываем на дуршлаг, тщательно промываем, режем мелко. В этом рецепте маслята и боровики, ведь не зря салат называется «Белый танец».
Грибы режем мелко, добавляем в сковороду к луку, обжариваем на сильном огне 10 минут.
Кладём грибы с луком в салатницу, остужаем до комнатной температуры – все ингредиенты должны быть холодными.
Куриные окорочка вместе с кожей нарезаем кубиками, добавляем нарезанную курочку в салатницу.
Сыр натираем мелко. Добавляем тёртый сыр к грибам и курице.
Свежий огурчик режем тонкой соломкой, добавляем к остальным ингредиентам.
Орехи ополаскиваем кипятком, подсушиваем на сухой сковородке, рубим ножом или разминаем скалкой. Для этого рецепта подойдут любые орешки – лесные, грецкие или арахис.
Отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки от белков. Яичные желтки смешиваем с майонезом, а белки оставляем для украшения закуски.
Приправляем салатик майонезом с желтками, по вкусу солим и перчим.
Перемешиваем продукты и можно сервировать закуску.
Выкладываем салат в миску, сверху обильно посыпаем тёртым яичным белком.
Украшаем половинками грецких орехов и веточками свежего укропа. Эту закуску можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.