Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

Другие рецепты

Чечевица является полезным, диетическим продуктом и самым древним видом бобовых. Чечевица содержит аминокислоты, минералы и витамины. А вегетарианцы сравнивают бобовые с мясом, благодаря растительному белку. И поэтому мы решили рассказать вам, как можно приготовить чечевицу очень вкусно на гарнир.

Чечевица в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить чечевицу, чтобы вкусно пообедать, мы предлагаем замечательный рецепт на гарнир в мультиварке. Блюдо получится безумно вкусным, мягким, нежным и ароматным, а главное полезным.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • горячая вода – 480 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Шампиньоны промываем, шинкуем ломтиками.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • В мультиварочную чашу вливаем масло, ставим в рабочее положение режим «Жарка», включаем старт. Сюда же перекладываем лук с грибами, обжариваем 7 минут.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Отключаем технику, добавляем в луково-грибную смесь чечевицу, которую тщательно промываем.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Вливаем горячую воду, всыпаем соль, помешиваем. Ставим в рабочее положение режим «Крупа» на 25 минут.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Как только услышим сигнал, можем угощать домочадцев замечательным обедом.

[neutral title=»Совет!»]Чечевицу нужно промывать несколько раз, должна уйти вся пена. Если у вас зеленые бобовые, тогда для готовки понадобится 40 минут.[/neutral]

Чечевица с рисом и грибами

Как приготовить чечевицу безумно вкусно на гарнир должна знать каждая хозяюшка, поэтому вы можете прямо сейчас познакомиться не только с рецептом приготовления аппетитного блюда, но и просмотреть видео.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • длинно-зернистый рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • растительное масло;
  • вода – 350 мл;
  • соль, перец, карри, куркума – по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее замачиваем чечевицу, промываем, отправляем вариться на 40 минут. Ополаскиваем рис, отставляем в сторону, пусть постоит в жидкости 20 минут, должен выйти крахмал.
  • Промываем грибы, если нужно очищаем.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, обжариваем на сковороде до золотистости.
  • Грибы шинкуем пластинами и также жарим до румяности, добавляем соль, помешиваем с луком, тушим 1 минуту.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Очищаем второй лук, нарезаем. Рубим в виде тонкой соломки морковь, пассируем на сковороде с маслом.
  • Обжаренные овощи приправляем карри и куркумой, а также солью и перцем.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • С риса сливаем жидкость, перекладываем в луково-морковную смесь, перемешиваем.
  • Сюда же кладем отварную чечевицу, солим, выкладываем луково-грибную массу.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Вливаем бульон, приправляем измельченным чесноком, прикрываем емкость крышкой, тушим на среднем огне 15 минут.

Чтобы грибы отмылись красиво, нужно добавить муку 1 ст.л., залить их прохладной водой и отставить в сторону на 5 минут, а затем ополоснуть.

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Наверняка всем известно, что многие бобовые растения полезны для нашего организма. Предлагаем вам накормить вкусно свою семью и сотворить для них на гарнир удивительный шедевр от шеф повара.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 1 ст.;
  • брынза – 200 г;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • шнитт-лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Сначала заливаем чечевицу водой, пусть постоит 2 часа, а затем отправляем отвариваться на 50 минут, обязательно удаляем пену, которая будет образовываться.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Прогреваем сковороду с маслом, перекладываем сюда же бобовые.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Измельчаем зелень. Томаты рубим небольшими кубиками.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Брынзу шинкуем средними кусочками. В чечевицу отправляем помидоры, отключаем огонь.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Приправляем зеленью и брынзой, солью и перцем, подаем блюдо к столу в теплом виде.

[neutral title=»Совет!»] По желанию обычную брынзу можно заменить сыром Тофу.[/neutral]

Каша из чечевицы в мультиварке

Не все хозяюшки знают, как правильно приготовить чечевицу, чтобы было вкусно. Поэтому мы решили предложить вам приготовить на гарнир вкусное блюдо. Угощение получится безумно аппетитным, а готовить его мы будем в мультиварке.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 150 г;
  • вода – 350 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
  • овощная приправа с солью – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Промываем чечевицу, заливаем прохладной водой, пусть постоит 2 часа. Затем ополаскиваем бобовые и сливаем жидкость.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • В мультиварочную чашу вливаем масло, ставим в рабочее положение режим «Жарка», пассируем лук до мягкой консистенции.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Сюда же выкладываем морковь, перемешиваем, жарим овощи до румяности.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Вливаем горячую воду, добавляем чечевицу, приправу, прикрываем чашу крышкой, ставим в рабочее положение режим «Плов» на 50 минут.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Вкуснейшее блюдо сразу же подаем к столу в качестве замечательного гарнира.

Чечевица с морковью и луком

Чтобы удивить домочадцев прекрасным гарниром, который идеально сочетается с котлетами, тушеным мясом, отбивными и овощами, мы предлагаем узнать, как можно приготовить красную чечевицу очень вкусно на гарнир. Поверьте, результатом вы будете довольны.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 0,5 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – 10 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  • Промываем морковь, очищаем, трем на терке с крупными отверстиями.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Промываем чечевицу, перекладываем в емкость, сюда же вливаем воду, выкладываем подготовленные овощи. Бросаем лавровый лист, измельченный чеснок, кипятим, делаем слабый огонь, прикрываем крышкой, варим 15 минут.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Затем содержимое перекладываем в дуршлаг, лавровый лист убираем.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Приправляем блюдо солью, перцем, оливковым маслом, зеленью, настаиваем 15 минут.

[neutral title=»Совет!»]Чтобы готовое блюдо получилось более наваристым, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.[/neutral]

Чечевица с грибами, маслом, томатом и луком

Чтобы семья насытилась полезным и при этом недорогим угощением, вам нужно узнать как можно быстро и вкусно приготовить чечевицу на гарнир. Это угощение подарит истинное наслаждение во время трапезы домочадцам, и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

Ингредиенты:

  • чечевица – 2 ст.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • томатное пюре – 8 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • зелень петрушки – 0,25 пучка;
  • соль – 2-3 ч.л.

Приготовление:

  • Перебираем чечевицу, промываем, заливаем прохладной водой, отставляем в сторону на 4 часа.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Затем жидкость сливаем с бобовых, меняем на свежую, варим 1 час с добавлением соли до мягкости, а потом приправляем маслом.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Грибы промываем, измельчаем. По желанию отвариваем.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем грибы, обжариваем 5 минут, сделав средний огонь.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем к румяному компоненту, перемешиваем, тушим вместе 5 минут.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Добавляем томат-пюре, сметану, соль, готовим 15 минут.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Измельчаем зелень, посыпаем блюдо и наслаждаемся.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

Вместо томатного пюре идеально подойдет томатная паста – 5 ст.л.

Зеленая чечевица с курицей

Ну и, конечно же, хотелось бы поговорить о том, как можно быстро и просто приготовить зеленую чечевицу в домашних условиях. Для того чтобы вкусно пообедать или поужинать на гарнир подайте именно это блюдо, поверьте, вы будете приятно удивлены.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 400 г;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • красный репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист – по своему вкусу.

Приготовление:

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Очищаем морковь, рубим небольшими кусочками.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Чеснок шинкуем как можно мельче.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Промываем грудку, нарезаем средними брусочками.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Чечевицу ополаскиваем, перекладываем в емкость, сюда же вливаем холодную воду, кипятим, ставим на плиту, убираем пену, делаем слабый огонь, варим полчаса. За 10 минут до готовности бросаем лавровый лист и солим.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Когда бобовые сварятся, сливаем жидкость.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Прогреваем сковороду с маслом, пассируем измельченный чеснок.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Сюда же кладем филе, обжариваем до золотистости.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Добавляем лук, морковь, тщательно помешиваем.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Приправляем блюдо красным и черным перцем, кориандром и солью, тушим 10 минут до мягкости.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Делаем слабый огонь, бросаем чечевицу.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

  • Смешиваем все, прогреваем минуту, раскладываем в тарелочки и наслаждаемся.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир

Вот такие интересные и оригинальные рецепты мы подобрали для всех хозяюшек. И теперь вы знаете, как вкусно приготовить чечевицу на гарнир в домашних условиях. А если вы начинающий повар, справиться с творением кулинарных шедевров поможет пошаговый описанный процесс.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий