Сырный омлет, который всегда остается пышным

Пышный омлет Другие рецепты

Сегодня мы приготовим вкусный и пышный омлет, который получится просто превосходным на вкус. Готовить омлет довольно просто, он всегда получается вкусным и питательным, сытным и красивым.

Омлет идеально подойдет для завтрака или обеденного приема пищи, в качестве дополнения можно добавить свежие овощи или тосты со сливочным сыром. Для приготовления омлета возьмем небольшую сковороду, чтобы омлет не падал, добавим стружку твердого сыра, он будет держать омлет в форме даже после полного остывания.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

Подготовить все продукты по списку. Выбрать три крупных куриных яйца, вбить в глубокую миску.

сырые яйца в миске

Взболтать куриные яйца при помощи венчика или вилки, миксер не использовать.

взбалтывать яйца венчиком

Влить к яйцам порцию молока, снова аккуратно все перемешать. Кто-то предпочитает добавлять в омлет пшеничную муку, но не считаю это нужным, во-первых – мука сделает омлет тяжелым, во-вторых – лишние калории, в-третьих – омлет не будет уже воздушным и нежным.

добавляем молоко

Всыпать в миску с яйцами и молоком соль и щепотку молотого перца, по желанию добавить специи.

солим и перчим массу

Твердый сыр натереть на средней терке, добавить всю сырную стружку в миску с омлетной массой.

добавить тертый сыр

В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, если вы предпочитаете диетический вариант блюда, сковороду можно смазать тонким слоем растительного масла.

растапливаем масло на сковороде

Влить в сковороду омлетную смесь и прикрыть крышкой. Готовить омлет на небольшом огне примерно 3-4 минуты, после подавать его к столу.

омлетная смесь

готовый омлет

Пышный омлет с сыром

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий