Кабачки в томатном соусе на зиму, без стерилизации и длительного процесса приготовления – настоящая находка. Кабачки в заготовках получаются всегда очень вкусными, они нежные, пикантные, аппетитные. Томатный соус для рецепта использовать можно любой, который вам больше нравится.
Кабачки выбираем молодые, без жесткой кожуры и с недозревшими семенами. Пикантную нотку кабачкам зададим ароматным чесноком, также добавим сахар, чтобы соус вышел сладковатым. Кабачки идеально подойдут к мясным блюдам, птице, также их можно подать к кашам или картофелю. Наш обалденный пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить отличную заготовку на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 г;
- томатный соус – 400 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.
Как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму
Подготовить все необходимые продукты по списку. Кабачки выбрать небольшого размера, вымыть их и просушить. Обрезать у кабачков концы с обеих сторон, после нарезать кабачки круглыми пластинами.
В сотейник или кастрюлю влить томатный соус, добавить сразу соль и сахарный песок.
Влить в соус немного растительного масла.
Переложить в кастрюлю с соусом нарезанные кабачки. Далее переставить емкость на огонь, варить кабачки 25 минут.
Спустя время добавить в кабачки пропущенный на прессе чеснок, уксус. Перемешать и снять с огня.
К этому моменту должны быть подготовлены банки – вымыть и стерилизовать удобным способом. После наполнить банки кипящими кабачками, сразу закатать и укутать, оставить на сутки. Хранить заготовку в кладовке.
Приятного аппетита!