Обалденные кабачки в томатном соусе на зиму

кабачки с соусом Заготовки на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму, без стерилизации и длительного процесса приготовления – настоящая находка. Кабачки в заготовках получаются всегда очень вкусными, они нежные, пикантные, аппетитные. Томатный соус для рецепта использовать можно любой, который вам больше нравится.

Кабачки выбираем молодые, без жесткой кожуры и с недозревшими семенами. Пикантную нотку кабачкам зададим ароматным чесноком, также добавим сахар, чтобы соус вышел сладковатым. Кабачки идеально подойдут к мясным блюдам, птице, также их можно подать к кашам или картофелю. Наш обалденный пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить отличную заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • томатный соус – 400 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.

Как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму

Подготовить все необходимые продукты по списку. Кабачки выбрать небольшого размера, вымыть их и просушить. Обрезать у кабачков концы с обеих сторон, после нарезать кабачки круглыми пластинами.

кабачки

В сотейник или кастрюлю влить томатный соус, добавить сразу соль и сахарный песок.

сахар

Влить в соус немного растительного масла.

масло

Переложить в кастрюлю с соусом нарезанные кабачки. Далее переставить емкость на огонь, варить кабачки 25 минут.

к кастрюлю

Спустя время добавить в кабачки пропущенный на прессе чеснок, уксус. Перемешать и снять с огня.

варим

К этому моменту должны быть подготовлены банки – вымыть и стерилизовать удобным способом. После наполнить банки кипящими кабачками, сразу закатать и укутать, оставить на сутки. Хранить заготовку в кладовке.

разложить по банках

Приятного аппетита!

закатать кабачки на зиму

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий